「鍋料理」の検索結果
「鍋料理」で検索した結果:10件 (10件中1-10件を表示しています)
- 野菜仕立ての春色ミルフィーユ
ガトー・インビジブル
1266kcal
材料:黄パプリカ(1cm幅に切る)、ミニトマト(半分に切る)、シュレッドチーズ、●生地、溶かしバター・粉チーズ、塩、粗挽き黒こしょう、玉ねぎ(みじん切り)、牛乳、薄力粉、さやいんげん(筋を取ってゆでておく)、にんじん、スモークサーモン、じゃがいも、卵
- シンプルだけれど深い味わい。 なめらかさが身上なので豆腐は絶対絹ごし。
かきと豆腐の中華風鍋
1人分 178kcal
材料:かき(むき身)、絹ごし豆腐、にら、ゴマ油、スープ、オイスターソース、しょうゆ、酒、長ねぎみじん切り、しょうがみじん切り
- 小麦粉を豆腐で練ったなめらかなすいとん。 なつかしい田舎風の味つけで。
すいとん鍋
1人分 447kcal
材料:小麦粉、絹ごし豆腐、とりもも肉、だいこん、にんじん、れんこん、生しいたけ、なめこ、春菊、とりガラスープ、しょうゆ、酒、みりん
- 北の野菜をたっぷり使って。 ミルクのかくし味にみそが合います。
たらのミルク鍋
1人分 376kcal
材料:たら、塩・こしょう、小麦粉・油、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ゆりね、ホールコーン(缶詰または冷凍)、スープ・牛乳、白みそ、クレソン
- 野菜をたっぷりとるならこれ! シャキシャキ感を残して仕上げます。
せん切り野菜鍋
1人分 250kcal
材料:だいこん、にんじん(小)、セロリ、ごぼう、油揚げ、えのきだけ、みつば、ハルサメ、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、だし汁、酒、しょうゆ、塩
- 目先を変えてイタリア風しゃぶしゃぶ。 鍋あとのスパゲティが美味!
イタリアンしゃぶしゃぶ
1人分 575kcal
材料:牛肉(しゃぶしゃぶ用)、長ねぎ、カリフラワー、赤ピーマン、にんにく、玉ねぎ、オリーブ油、トマト水煮缶、水、固形スープの素、ローレル、塩・こしょう、マヨネーズ、にんにくのすりおろし、レモン汁、水、固形スープの素
- せんべいで香ばしさを加えた鶏だんご。 しみじみおいしい煮汁と一緒に召し上がれ。
鶏だんご鍋
1人分 381kcal
材料:鶏ひき肉、鶏軟骨、うすやきせんべい(サラダ味)、しょうが、ごぼう、ぶなしめじ、生しいたけ、えのきだけ、油揚げ、みつば、卵、片栗粉、ゴマ油、だし汁、しょうゆ・酒、みりん
- 素材のおいしさを活かせる蒸し鍋。 ジンギスカン風のたれでどうぞ。
蒸し鍋
1人分 670kcal
材料:豚バラ肉(かたまり)、塩・こしょう、玉ねぎ、にんじん、大豆もやし、チンゲンサイ、蒸し中華めん、にんにく・しょうが、なし、しょうゆ、砂糖・酒・水、酢、はちみつ
- 北海道らしい海鮮を豆乳でコトコト。 やさしい味わいで、健康的な鍋です。
豆乳寄せ鍋
1人分 342kcal
材料:生鮭切り身、ほたて貝柱、えび、白菜、大根、くずきり、豆腐、わかめ(塩漬け)、長ねぎ、だし汁、粗びき白こしょう・粒マスタード、豆乳(成分無調整)、白みそ、塩
- 辛い汁にじゃがいもが合います
じゃがいもとタラのみそキムチ鍋
1人分 391kcal
材料:じゃがいも、大根、玉ねぎ、タラ、白菜キムチ、にら、サラダ油、水、すりゴマ(白)、みそ、鶏がらスープの素、コチュジャン、おろしにんにく、塩
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