- 冊子№204掲載
- 牛肉の具にカレー味。 パンチのきいた味で雑穀も抵抗なく。
五穀ピラフ
-
1人分 約439kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 米
- 1+1/2カップ
- 五穀ミックス
- 1/2カップ
- 牛肉(かたまり)
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 赤・黄ピーマン
- 各1/4個
- 油
- 少々
- カレー粉
- 大さじ2
- 大豆水煮
- 180g
- A
- 固形スープの素
- 1個
- 水
- 2カップ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 米と五穀ミックスを合わせて洗い、ザルにあけ水気をきる。
- 2.
- 牛肉は8mm角に切り塩・こしょうし、玉ねぎとセロリはみじん切り、ピーマンは5mm角に切る。
- 3.
- 油でピーマンを炒めて取り出す。次に牛肉を炒めて取り出す。
- 4.
- 油を足し、玉ねぎとセロリをしんなりするまで炒め、1も加え、カレー粉をふり、全体になじむまで炒める。
- 5.
- 炊飯器に4、A、大豆を入れてスイッチを入れ、炊きあがったら、牛肉をのせて蒸らし、仕上げにピーマンを混ぜる。
-
※イタリアンパセリを添える。
レシピ検索
詳しく検索する