- 冊子№204掲載
- マヨネーズのコクとちょい辛の味つけで。 ボリュームも充分。
豚マヨソテーごはん
-
1人分 約521kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 少々
- ごはん
- 4杯
- A
- マヨネーズ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
- 1.
- にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
- 2.
- 油でにんにくを炒め、香りが出たら肉を広げて入れ、両面焼く。肉に火が通ったらAをからめ、汁ごとごはんにのせる。玉ねぎととルッコラを添える。
レシピ検索
詳しく検索する