- 冊子№204掲載
- 単純だけど、これがおいしい! 卵はもちろん半熟に仕上げて。
ソース卵ごはん
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1人分 約373kcal
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材料(4人分)
- こまつ菜
- 1/2束
- にんじん
- 1/3本
- 油
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- たまご
- 4個
- ごはん
- 4杯
- 青のり粉
- 少々
- A
- 中濃ソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- 1.
- こまつ菜は5cm長さ、にんじんは薄い輪切りにする。油で炒め、塩・こしょうする。
- 2.
- 油を少し足し、たまごを1個ずつ割り落とし、まわりが固まってきたら2つ折りにし、表面だけカリッと焼く。Aをまわし入れて火を止める。
- 3.
- ごはんに1と2を汁ごとのせ、青のり粉をふる。
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