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- クリームチーズとの組み合わせが新鮮
ミルクとチーズのガパオライス
1人分 753kcal
材料:ラディッシュ(小口切り)、レタス(食べやすい大きさに切る)、クリームチーズ(角切り)、ご飯、たまご、粗挽き黒こしょう、【A】ナンプラー、【A】砂糖、【A】オイスターソース、バジル(ちぎる)、牛乳、鶏ひき肉、ピーマン(1cm角に切る)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく、しょうが(みじん切り)、赤唐辛子(種を取る)、こめ油
- うま味と辛さをヨーグルトがひとまとめ
切り干し大根と春にらのキムチヨーグルトあえ
1人分 136kcal
材料:【A】白すりごま、【A】しょうゆ、【A】白菜キムチ、【A】プレーンヨーグルト、グリーンアスパラガス、にら、にんじん、切り干し大根
- 優しい味の濃厚スープが食材によくからむ
春野菜のミルク担々麺
1人分 796kcal
材料:牛乳、【B】豆板醤、【B】鶏ガラスープの素、【B】みそ、【B】練りごま、【B】水、中華麺、グリーンアスパラガス、【A】酒、【A】砂糖、キャベツ、【A】しょうゆ、豆板醤、豚ロース薄切り肉(ひと口大に切る)、にんにく(みじん切り)、ごま油、長ねぎ(白い部分)、糸唐辛子、ラー油
- 優しい甘さとチーズの風味が幸せな気分に
チーズ蒸しパン
1個分201kcal
材料:ベーキングパウダー、薄力粉、生クリーム、こめ油、スライスチーズ、牛乳、砂糖、たまご
- 腕利きならではの、組み合わせの妙。
道産にらと豚肉のかき揚げ
1人分(天つゆを除く)461kcal
材料:たまご(M)、【衣】、揚げ油、塩・こしょう、にんにく、豚肉(こま切れ)、にら、冷水、薄力粉
- GREEN50周年記念イベント「次の休日、なに食べる?」第1回より
道産豆と焼き鳥缶でつくるオニオングラタンスープ
1人分 383kcal
材料:にんにく、バケット(スライス)、チキンブイヨン、焼き鳥缶、ミックスビーンズ 、塩、てんさい糖、バター、玉ねぎ、モッツァレラチーズ、パセリ
- GREEN50周年記念イベント「次の休日、なに食べる?」第1回より
チーズとポテトのもっちり春巻き~ディップを添えて~
1人分 186kcal
材料:クリームチーズ(室温に戻す)、【 ディップソース 】、ライムの皮、しょうゆ、みりん、てんさい糖、【 たれ 】、大葉、春巻きの皮、こめ油、塩、シュレッドチーズ、片栗粉、切りもち、玉ねぎ、じゃがいも(メークイン) 、三升漬、ライム
- ほっこり気分満点のごちそう肉料理
アップルジンジャーポークのロースト
1人分 411kcal
材料:オリーブオイル、にんじん、じゃがいも、さつまいも、りんご、【A】しょうゆ、【A】しょうが(すりおろす)、【A】玉ねぎ(すりおろす)、【A】りんご(すりおろす)、【A】ローリエ、粗挽き黒こしょう、塩(肉の重量の1%)、豚肩ロースかたまり肉
- バターとディルの香りをまとって
鯛とハーブの和風ピラフ
1人分 402kcal
材料:【A】酒、【A】塩、【A】昆布だし、ブラウンマッシュルーム(5mm角に切る)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、ディル、バター、塩、鯛の切り身、米、長ねぎ(白髪ねぎにする)
- いろいろな食感が弾む、楽しい冷菜
魚介と豆のセビーチェ
1人分 231kcal
材料:パクチー、ライム、パプリカ赤・黄、赤玉ねぎ、アボカド、レモン汁、【A】粗挽き黒こしょう、【A】塩、【A】にんにく(すりおろす)、【A】オリーブオイル、【A】ライムの絞り汁、レモン汁、とら豆、金時豆、白いんげん豆など(ゆでたもの)、甘えび、ほたて貝柱
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