- 冊子№308掲載
- サクッ!カリッ!の食感がうれしい
春野菜の炭酸水フリット
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1人分 約306kcal
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材料(2人分)
- 長いも
- 60g
- アスパラガス
- 2本
- 笹たけのこ
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- にんじん
- 1/6個(20g)
- みつ葉
- 15g
- 〔A〕小麦粉
- 40g
- 〔A〕片栗粉
- 15g
- 〔A〕炭酸水
- 1/3カップ
- 〔A〕塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 〔B〕バルサミコ酢・はちみつ
- 各大さじ1
- 〔B〕しょうゆ
- 小さじ2
- 〔B〕塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- レモン
- 1/4個
作り方
- 1.
- 長いもは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。アスパラガスははかまを取り、斜めに半分に切る。笹たけのこは斜めに半分に切る。ミニトマトはへたをとる。
- 2.
- にんじんは千切りにして、5cmの長さに切ったみつ葉と混ぜる。
- 3.
- ①にAを混ぜて作った衣をつけて、180度の揚げ油で色よく揚げる。残った衣に②を混ぜて、同様に揚げる。
- 4.
- 鍋にBを入れて軽く煮詰め、バルサミコソースに仕上げる。
- 5.
- 器に③を盛り付け、④とレモンを添える。
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