- 冊子№308掲載
- 絹ごし豆腐を使って、軽めに
春野菜のパイキッシュ
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1台分 約1028kcal
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材料(15cm角型1台分)
- じゃがいも
- 1~2個
- アスパラガス
- 3本(60g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(40g)
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 春巻きの皮
- 3枚
- バター(溶かしておく)
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 150g
- たまご
- 1個
- 生クリーム
- 50cc
- スモークサーモン切り落とし
- 30g
- シュレッドチーズ
- 40g
作り方
- 1.
- オーブンを180度に予熱しておく。
- 2.
- じゃがいもは皮をむき5mmの厚さにスライスし、アスパラガスは斜め切りにし、それぞれをゆでておく。ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切りにする。
- 3.
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ミニトマトを炒め、軽く塩・こしょうを振る。
- 4.
- 春巻きの皮にバターを塗り、オーブンシートで作った15cmの型に重ねる。
- 5.
- ボウルに豆腐、たまごを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、生クリーム、塩・こしょう(分量外)を加える。
- 6.
- ④にじゃがいも、③、アスパラガス、スモークサーモンを順に入れ、⑤を加え、チーズをかける。
- 7.
- 180度のオーブンで30分ほど焼く。
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