「エビ・カニ」の検索結果
「エビ・カニ」で検索した結果:83件 (83件中41-50件を表示しています)
- いつものシュウマイも ゆり根とエビを入れてちょっと豪華に。
ゆり根とエビのシュウマイ
1人分 208kcal
材料:酒、しょうゆ、シュウマイの皮、むきえび、生しいたけ、ゆり根、片栗粉、玉ねぎ、豚挽き肉、こしょう
- 下ゆでしないで焼くので手軽。 昼食やビールのおつまみに最適です。
あんかけじゃがいも
1人分 248kcal
材料:酒、固形スープの素、水、酒、塩、しょうゆ・酒、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、さやえんどう、キクラゲ(戻して)、たけのこ水煮、しょうが、えび(無頭)、鶏もも肉、油、じゃがいも、しょうゆ、塩、こしょう
- 真引粉は米を蒸してくだいたもの。 華やかな感じに揚がります。
えびの真引揚げ
1人分 254kcal
材料:えび、ししとう、片栗粉、卵白、真引粉、揚げ油、塩、塩・酒
- 卵の中も、あんも具だくさん。パーティにぴったりです。
海の幸の中華茶碗蒸し
1人分 187kcal
材料:塩、しょうゆ、酒、スープ、スープ、白きくらげ、かに(缶詰)、油、ホタテ貝柱、えび、たまご、長ねぎ、生しいたけ、たけのこ水煮、酒、しょうゆ、塩、片栗粉・水
- ロゼワインで炊いたすし飯はほんのり桜色。 大人好みの散らし寿司です。
さくら寿司
1人分 380kcal
材料:米、水、ロゼワイン、えび、塩、れんこん、さやえんどう、桜の花の塩漬け、小梅、酢、砂糖、塩、酢・みりん
- レモンのさわやかさ&干しえびのコク。 肉料理や煮魚に合わせてはいかが。
キャベツと干しえびのレモン炒め
1人分 73kcal
材料:サラダ油・ゴマ油、レモン、干しえび、キャベツ、ナンプラー、塩・黒こしょう
- 北海道らしい海鮮を豆乳でコトコト。 やさしい味わいで、健康的な鍋です。
豆乳寄せ鍋
1人分 342kcal
材料:粗びき白こしょう・粒マスタード、だし汁、長ねぎ、わかめ(塩漬け)、豆腐、くずきり、大根、白菜、えび、ホタテ貝柱、生鮭切り身、豆乳(成分無調整)、白みそ、塩
- オレンジの甘酸っぱさがきいたおしゃれなサラダです。
アスパラとえびのオレンジソース
1人分 252kcal
材料:生クリーム、バター、卵黄、オレンジ、えび、アスパラガス、塩
- 炒めたきゅうりは歯触りがよく、 新しいおいしさです。
きゅうりのあっさり炒め
1人分 102kcal
材料:きゅうり、えび、塩、長ねぎ、しょうが、ホワイトぶなしめじ、セロリ、サラダ油、豆板醤、水溶き片栗粉、酒、水、鶏がらスープの素、塩
- 炒め油と味つけを兼ねたマヨネーズ。 大人にも子どもにも人気の味です。
キャベツと魚介のマヨ炒め
1人分 214kcal
材料:いか、えび、キャベツ、サラダ油、マヨネーズ、チリソース、塩
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