Vol.22 季節のひとさらレシピ 編
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「chiobenの映える!旬レシピ」をはじめ、
GREEN WEBには800種類以上のレシピが掲載されています。
今回は、この時期、よく見られているレシピの中から厳選4品をご紹介します。

vol.22
季節のひとさらレシピ 編

すったり、切ったりと、生で食べることの多い長いも。
chiobenさんは、さわやかな香りがする葉物と
豚肉をあわせ、春巻きに。長いものホクホクした食感も楽しめます。
> 「長いもと豚肉の春巻き」のレシピはこちら

グリーンアスパラガスの緑が冴える、chiobenさん考案のリゾット。
米を炒めて作るので、約20分で出来上がり。
材料も手順も少ないのに、ごちそう感があります!
> 「グリーンアスパラガスと活つぶ貝のリゾット」のレシピはこちら

旬のミニトマトは、火を通すと、甘みや酸味が増します。
冊子レシピ担当の坂下美樹先生は、暑い日も食が進むようにと、
すき焼きにミニトマトをたっぷり。スタミナもつきます。
> 「ミニトマトすき焼き」のレシピはこちら

ヨーグルトを加え、さっぱり風味に仕上げるチーズケーキ。
土台にグラハムクッキーを使うので、
お菓子づくりに慣れていない方にもおすすめです。
> 「マスカルポーネのレアチーズケーキ」のレシピはこちら

GREEN WEBには、旬の食材を手軽に、おいしく、おしゃれに楽しめるレシピがいっぱい!
chiobenさんと坂下美樹先生のバックナンバーはこちら、料理名・食材名からの検索はこちらから。
毎日の献立づくりに、ぜひ、お役立てください。