Vol.32 じゃがいも
レシピ 編
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今年も、北海道のじゃがいもの季節がやってきました!
今回は、GREENでおなじみのchiobenさんと坂下美樹先生のレシピから、
じゃがいもを使った新感覚の4品をご紹介します。
ご自宅にあるじゃがいもで、おいしく作ってください!

vol.32
じゃがいもレシピ 編

「じゃがいもとりんごのクランブルケーキ」 by 坂下美樹先生
じゃがいもを混ぜて作る生地に、じゃがいもとりんごを煮た
フィリングを加えて焼き上げるケーキ。
北海道の秋を感じる、ほっこりした味わいです。



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「ドフィノワ(じゃがいものグラタン)」 by chiobenさん
ホワイトソースなしでも、本格的な味に仕上がるグラタン。
じゃがいもホクホク、チーズがとろり。
調理時間が実質約15分というのもうれしいですね!



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「キタアカリのクイックブレッド」 by 坂下美樹先生
キタアカリを茹でて粗く崩したら、他の材料を合わせて、
混ぜて、型に入れて焼くだけ。パンよりずっと簡単です。
ご自宅にある、違う品種のじゃがいもでもおいしくできますよ。



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「じゃがカルボナーラ」 by 坂下美樹先生
じゃがいもは、電子レンジでチン!の時短レシピ。
カルボナーラを作る要領で、パスタをじゃがいもに代えると、
食べ応えのあるメインディッシュに。今夜あたり、いかがですか?



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