- 冊子№310掲載
- メインディッシュにもなる一品
じゃがカルボナーラ
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1人分 約449kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- さやいんげん
- 4本
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 50g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【A】生クリーム
- 大さじ3
- 【A】卵黄
- 1個分
- 【A】パルメザンチーズ
- 大さじ3
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各適量
作り方
- 1.
- じゃがいもはよく洗って皮をむき、4等分に切って、ラップに包み、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2.
- さやいんげんは筋を取ってゆで、斜めに切る。しめじは小房に分ける。ベーコンは拍子木切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3.
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを入れ、カリカリになるまで炒めたら、じゃがいも、さやいんげん、しめじも加える。
- 4.
- ボウルに【A】を合わせ、③を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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