じゃがカルボナーラ 冊子№310掲載
メインディッシュにもなる一品

じゃがカルボナーラ

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも
      3個
    • さやいんげん
      4本
    • しめじ
      50g
    • ベーコン
      50g
    • にんにく
      1片
    • オリーブオイル
      大さじ1
    • 【A】生クリーム
      大さじ3
    • 【A】卵黄
      1個分
    • 【A】パルメザンチーズ
      大さじ3
    • 塩・粗挽き黒こしょう
      各適量
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもはよく洗って皮をむき、4等分に切って、ラップに包み、電子レンジで3分ほど加熱する。
    2. 2.
      さやいんげんは筋を取ってゆで、斜めに切る。しめじは小房に分ける。ベーコンは拍子木切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    3. 3.
      フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを入れ、カリカリになるまで炒めたら、じゃがいも、さやいんげん、しめじも加える。
    4. 4.
      ボウルに【A】を合わせ、③を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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