にんにくの香りが、春野菜をつつみこむ ブロッコリーとキャベツのグリーンソースパスタ

材料2人分[1人分 531kcal]
調理時間 約25分
ブロッコリー | 1/2株 |
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キャベツ | 3枚 |
ベーコン | 40g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
スパゲッティ | 140g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩、粗びき黒こしょう | 各適量 |
チーズ(ハードタイプ) | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて、柔らかめにゆでる。キャベツはざく切り、ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を取る。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆでる。ゆで上がる1~2分前に、キャベツを加える。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。香りが出たら、ブロッコリー、ベーコンを加え、炒める。
- スパゲッティのゆで汁100㏄程度を加え、ブロッコリーをつぶすようにしてよく混ぜる。塩、こしょうを振り、ソースを仕上げる。
- ④にスパゲッティ、キャベツを加えて器に盛る。チーズをすりおろし、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。