野菜をメインに、ヘルシーに 夏野菜の回鍋肉

材料4人分 [1人分 287kcal]
調理時間 約15分
豚バラ薄切り肉 | 180g |
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[A]
しょうゆ、酒 | 各小さじ1 |
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片栗粉 | 小さじ2 |
セロリ | 1/2本 |
ズッキーニ | 1/2本(100g) |
ピーマン | 2個 |
キャベツ | 3枚(200g) |
ミニトマト | 6個 |
こめ油 | 大さじ1 |
[B]
長ねぎ(みじん切り) | 10cm |
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しょうが(みじん切り) | 1片 |
[C]
みそ | 大さじ2 |
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しょうゆ、酒、砂糖 | 各大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ2 |
ごま油 | 少々 |
作り方
- 豚肉は3cmの長さに切り、Aで下味をつける。
- セロリは筋を取って斜めに切る。ズッキーニは半月切り、ピーマンは乱切りにする。キャベツは5cm角に切る。ミニトマトはへたを取って半分に切る。
- フライパンにこめ油半量を熱し、Bを炒める。香りが出てきたら①を加え、色が変わったら取り出す。
- フライパンに残りのこめ油を熱し、②の野菜を順に炒め、③を戻して炒め合わせる。
- ④にCを混ぜ合わせたものを加えて味を調え、仕上げにごま油をまわし入れて、器に盛る。