
「chiobenの映える!旬レシピ」をはじめ、
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今回は、この時期にぴったりな、作りたくなる春向けのひとさらから厳選4品をご紹介します。
vol.27
季節のひとさらレシピ~春~ 編

旬のいちごに豚肉を組み合わせた、chiobenさん特製トーストサンド。
いちごのほのかな酸味が豚肉をさっぱりとまとめ、
アイオリソースやからしバターなどがいちごの甘さを際立たせます。
「豚肉といちごのトーストサンド」のレシピはこちら >

もち米とたけのこ、ホタテ水煮缶で炊いたごはんを小さくまとめ、
春の花に見立てた飾りをトッピング。
冊子のレシピ担当の坂下美樹先生らしい、優しい彩りが素敵です。
「手まりたけのこおこわ」のレシピはこちら >

カットした断面が、春の訪れを祝う田園のよう。
じゃがいも、にんじん、スモークサーモン、さやいんげんなどを
重ねて焼いた、坂下先生考案のごちそうケーキです。
「ガトー・インビジブル」のレシピはこちら >

フリカッセは、「白い煮込み」と呼ばれるフランスの家庭料理。
坂下先生のこのレシピは、材料を炒めて、軽く煮て、味付ける
簡単3ステップ。バゲットを添えて、おしゃれな夕食に。
「春野菜のフリカッセ」のレシピはこちら >
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