ガトー・インビジブル 冊子№305掲載
野菜仕立ての春色ミルフィーユ

ガトー・インビジブル

  1. 材料(18cmパウンド型1台分)

    • たまご
      2個
    • じゃがいも
      1~2個
    • にんじん
      50g
    • スモークサーモン
      5枚
    • さやいんげん(筋を取ってゆでておく)
      15本
    • 黄パプリカ(1cm幅に切る)
      1/3個
    • ミニトマト(半分に切る)
      3個
    • シュレッドチーズ
      60g
    • ●生地
    • 溶かしバター・粉チーズ
      各大さじ2
    • 小さじ1/3
    • 粗挽き黒こしょう
      少々
    • 玉ねぎ(みじん切り)
      30g
    • 牛乳
      60cc
    • 薄力粉
      80g
  2. 作り方

    1. 1.
      ボウルにたまごを割りほぐし、生地の材料を順に加えてよく混ぜる。
    2. 2.
      じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにし、水にさらしてざるにあげる。
    3. 3.
      2とにんじんの薄切りに、1の一部をそれぞれ混ぜる。
    4. 4.
      型にオーブンシートを敷き、じゃがいもを半量入れ、にんじんをのせ、残りのじゃがいもを重ねる。
    5. 5.
      4にサーモン、生地1/3量、さやいんげん、生地1/3量、パプリカ、生地1/3量、ミニトマト、シュレッドチーズを重ね、180度のオーブンで45~50分焼く。
  3. オーブンを180度に予熱しておく。

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