- 冊子№305掲載
- 野菜仕立ての春色ミルフィーユ
ガトー・インビジブル
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約1266kcal
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材料(18cmパウンド型1台分)
- たまご
- 2個
- じゃがいも
- 1~2個
- にんじん
- 50g
- スモークサーモン
- 5枚
- さやいんげん(筋を取ってゆでておく)
- 15本
- 黄パプリカ(1cm幅に切る)
- 1/3個
- ミニトマト(半分に切る)
- 3個
- シュレッドチーズ
- 60g
- ●生地
- 溶かしバター・粉チーズ
- 各大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- 牛乳
- 60cc
- 薄力粉
- 80g
作り方
- 1.
- ボウルにたまごを割りほぐし、生地の材料を順に加えてよく混ぜる。
- 2.
- じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにし、水にさらしてざるにあげる。
- 3.
- 2とにんじんの薄切りに、1の一部をそれぞれ混ぜる。
- 4.
- 型にオーブンシートを敷き、じゃがいもを半量入れ、にんじんをのせ、残りのじゃがいもを重ねる。
- 5.
- 4にサーモン、生地1/3量、さやいんげん、生地1/3量、パプリカ、生地1/3量、ミニトマト、シュレッドチーズを重ね、180度のオーブンで45~50分焼く。
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オーブンを180度に予熱しておく。
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