うま味と辛さをヨーグルトがひとまとめ 切り干し大根と春にらのキムチヨーグルトあえ
材料2人分[1人分 136kcal]
調理時間 約15分
| 切り干し大根 | 20g |
|---|---|
| にんじん | 20g |
| にら | 1束(100g) |
| グリーンアスパラガス | 4本 |
[A]
| 白菜キムチ | 100g |
|---|---|
| プレーンヨーグルト | 50g |
| 白すりごま | 大さじ2 |
| しょうゆ | 少々 |
作り方
- 切り干し大根は洗って、水につけて戻す。
- にんじんは千切りにしてゆでる。にらはゆでてから5㎝の長さに切る。
- アスパラガスははかまを取ってゆで、斜め切りにする。
- ①~③の水気を切ってボウルに入れ、Aを加えて味を調える。