クリームチーズとの組み合わせが新鮮 ミルクとチーズのガパオライス
材料2人分[1人分 753kcal]
調理時間 約25分
こめ油 | 大さじ1 |
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赤唐辛子(種を取る) | 1~2本 |
にんにく、しょうが(みじん切り) | 各1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
鶏ひき肉 | 200g |
ピーマン(1cm角に切る) | 2個 |
バジル(ちぎる) | 10枚 |
牛乳 | 100㏄ |
[A]
オイスターソース、砂糖、ナンプラー | 各大さじ1 |
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粗挽き黒こしょう | 少々 |
クリームチーズ(角切り) | 30g |
たまご | 2個 |
ご飯 | 300g |
レタス(食べやすい大きさに切る) | 2枚 |
ラディッシュ(小口切り) | 2個 |
作り方
- フライパンにこめ油、赤唐辛子、にんにく、しょうがを入れ、弱火で炒める。
- ①に玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。鶏肉を加えて色が変わるまで炒め、ピーマン、バジルを加える。
- ②に牛乳、Aを入れ、汁気が少なくなったらこしょう、チーズを加える。
- フライパンにこめ油(分量外)を熱し、たまごを割り入れ、目玉焼きを作る。
- お皿にご飯を盛り、レタス、ラディッシュ、③、④をのせる。