新米にぴったり! 洋風まぜごはん ゆり根ときのこのアンチョビバターご飯

材料2人分[1人分 516kcal]
調理時間 約20分
ご飯 | 400g |
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ゆり根 | 1個 |
しめじ | 50g |
にんにく | 1片 |
アンチョビ | 40g |
バター | 20g |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
小ねぎ | 少々 |
作り方
- ゆり根は洗ってりん片をはがし、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
- しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにし、アンチョビは粗めに刻む。
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めて香りがでたら、しめじ、ゆり根、アンチョビを加え、黒こしょう、しょうゆで味を調える。
- 温かいご飯に③を加えて混ぜる。器に盛り、小ねぎを添える。