ごまのいい香りがまとめ役 秋鮭とながいもの昆布あえ

材料4人分[1人分 150kcal]
調理時間 約15分
秋鮭 | 2切れ |
---|---|
ながいも | 200g |
塩昆布 | 10g |
[A]
ごま油 | 大さじ2 |
---|---|
酢、白いりごま | 各小さじ2 |
作り方
- 鮭は塩(分量外)をふってグリルで焼き、粗めにほぐす。
- ながいもは皮をむいて適当な大きさに切ってポリ袋に入れ、すりこぎなどで叩いて粗めに砕く。
- ボウルに①と②、塩昆布を入れ、 Aを加えて混ぜ合わせる。
材料4人分[1人分 150kcal]
調理時間 約15分
秋鮭 | 2切れ |
---|---|
ながいも | 200g |
塩昆布 | 10g |
ごま油 | 大さじ2 |
---|---|
酢、白いりごま | 各小さじ2 |
作り方