いろいろな食感が弾む、楽しい冷菜 魚介と豆のセビーチェ
材料4人分[1人分231kcal]
調理時間 約25分
ほたて貝柱 | 6個 |
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甘えび | 12尾 |
とら豆、金時豆、白いんげん豆など(ゆでたもの) | 100g |
[A]
オリーブオイル | 大さじ3 |
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ライムの絞り汁、レモン汁 | 各大さじ1 |
にんにく(すりおろす) | 1片分 |
塩 | 小さじ1/3 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
アボカド | 1/4個 |
レモン汁 | 少々 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
パプリカ赤・黄 | 各40g |
ライム | 1/2個 |
パクチー | 適量 |
作り方
- ほたては厚さを半分に切る。えびは尾を残して殻をむく。
- ボウルに①、豆を入れ、Aを加えて混ぜる。冷蔵庫で10分ほど味をなじませる。
- アボカドは皮、種を取って1cm角に切り、レモン汁をかける。
- 玉ねぎは薄切りにして水でさらす。パプリカは1cm角に切る。
- ②に③、④を入れて混ぜる。皿に盛り、パクチーを飾る。ライムを添え、食べる時にお好みで絞る。