非日常感を印象づける、上品な色調 野菜の白いミネストローネ
材料4人分[1人分184kcal]
調理時間 約30分
大根 | 200g |
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じゃがいも | 1個 |
セロリ | 1/3本 |
ベーコン | 40g |
ごぼう(小) | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
水 | 4カップ |
ローリエ | 1枚 |
ゆで大豆 | 80g |
生クリーム | 大さじ2 |
粉チーズ | 少々 |
作り方
- 大根、じゃがいも、セロリ、ベーコンは1cmの角切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして水でさらす。
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら①と玉ねぎを炒める。
- ②に水、ローリエを入れ、大豆を加える。野菜に火が通るまで煮る。
- 塩・こしょう(分量外)で味を調え、生クリームを加える。器に注ぎ、オリーブオイル、粉チーズをかける。