うま味と辛さをヨーグルトがひとまとめ 切り干し大根と春にらのキムチヨーグルトあえ
材料2人分[1人分 136kcal]
調理時間 約15分
切り干し大根 | 20g |
---|---|
にんじん | 20g |
にら | 1束(100g) |
グリーンアスパラガス | 4本 |
[A]
白菜キムチ | 100g |
---|---|
プレーンヨーグルト | 50g |
白すりごま | 大さじ2 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
- 切り干し大根は洗って、水につけて戻す。
- にんじんは千切りにしてゆでる。にらはゆでてから5㎝の長さに切る。
- アスパラガスははかまを取ってゆで、斜め切りにする。
- ①~③の水気を切ってボウルに入れ、Aを加えて味を調える。