軽やかソースが、旬のおいしさをくるむ 秋野菜のバーニャカウダ ガーリックヨーグルトソース
材料2人分[1人分 362kcal]
調理時間 約30分
◎バーニャカウダソース
オリーブオイル | 大さじ3 |
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にんにく(すりおろす) | 2片 |
アンチョビ(みじん切り) | 2枚 |
プレーンヨーグルト | 大さじ6 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
さつまいも(輪切り) | 1/3本 |
かぼちゃ(くし切り) | 60g |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1/4株 |
パプリカ(棒状に切る) | 1/2個 |
にんじん(棒状に切る) | 1/3本 |
紅大根(皮をむき、薄切り) | 50g |
作り方
- 小鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で混ぜながら薄く色づくまで加熱し、アンチョビを加える。アンチョビが温まったら、火を止める。
- ①の粗熱がとれたらヨーグルト、こしょうを加えてよく混ぜ、容器に移す。
- さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリーをそれぞれゆでる。
- お皿にすべての野菜を彩りよく盛り付け、ソースを添える。