コクのあるみそが、豚肉にぴったり! 豚肉の玉ねぎみそ漬け焼き

材料4人分[1人分 403kcal]
調理時間 約25分※漬け込み時間は除く
◎玉ねぎみそ
玉ねぎ | 1個 |
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にんにく | 2片 |
こめ油 | 大さじ1 |
[A]
みそ | 100g |
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てんさい糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
豚肩ロース肉 | 4枚 |
付け合わせ野菜 (紅心大根、キャベツ、水菜) |
適量 |
作り方
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにこめ油を熱し、①を焦がさないように茶色くなるまで炒め、Aを加えて加熱する。
- ②を冷まして半量をバットに広げ、豚肉を置く。その上に、残りの②を均等に塗る。
ラップをかけて、冷蔵庫で1時間から一晩置く。 - フライパンにこめ油(分量外)を熱し、中火で③の片面を色よく焼く。裏返して、弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
- お皿に④と付け合せ野菜を盛る。