赤ワインがきいた、おとなテイスト 牛肉と金時豆の洋風しぐれ煮

材料2人分[1人分 401kcal]
調理時間 約25分
牛薄切り肉(ひと口大に切る) | 150g |
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赤ワイン | 150cc |
しょうが(大)(千切り) | 1片 |
てんさい糖 | 大さじ2 |
[A]
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
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マッシュルーム(薄切り) | 100g |
金時豆(ゆでたもの) | 100g |
[B]
ケチャップ、ウスターソース | 各大さじ2 |
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塩、粗びき黒こしょう | 各少々 |
イタリアンパセリ、ピンクペッパー | 各適量 |
作り方
- 鍋に沸かした湯で牛肉をさっとゆで、ざるに上げる。
- 鍋に赤ワインを注ぎ、加熱してアルコールを飛ばす。①を戻し入れ、しょうが、てんさい糖を加え、次にAを加える。
- 玉ねぎ、マッシュルームがしんなりしたら、Bを加えて煮詰める。汁気がなくなったら塩、こしょうを振って味を調える。
- 器に盛って、イタリアンパセリを添え、ピンクペッパーを飾る。