ゴロッとした具材をさっぱりと ながいもと鶏肉の南蛮漬け

材料2人分[1人分 568kcal]
調理時間 約20分
鶏もも肉(ひと口大に切る) | 1枚 |
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片栗粉 | 大さじ2 |
ながいも | 200g |
こめ油 | 適量 |
長ねぎ(4cmに切る) | 1本 |
◎南蛮酢
かつおだし汁 | 150cc |
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酢 | 大さじ4 |
てんさい糖 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
鷹の爪(小口切り) | 1本 |
[A]
玉ねぎ(千切り) | 1/4個 |
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にんじん(千切り) | 30g |
作り方
- 鶏肉は塩、こしょう(分量外)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- ながいもはよく洗い、ひげ根を取り、皮が付いたまま乱切りにする。
- フライパンにこめ油を熱して①を焼き、ながいも、長ねぎを加える。
- 鍋に南蛮酢の材料を煮立て、Aを混ぜる。
- バットに③を並べ、④をかけ、ラップをかけて15分ほど味をなじませる。
- 器に⑤を盛り、バットに残った南蛮酢をかける。