高級食材でいつもの食卓に非日常を!
たっぷり玉ねぎと若鶏のフリカッセ
~トリュフの香り、サフランライスと~
[ 1人分 778 kcal ] 調理時間 約40分
材料 4人分
【 若鶏のフリカッセ 】
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ(大きめ) | 3個 |
| サラダ油 | 適量 |
| 水 | 350cc |
| 牛乳 | 100cc |
| ホワイトシチューのルウ | 4人分 |
| トリュフペースト | 20g |
【 サフランライス 】
| 米 | 3合 |
|---|---|
| バター | 20g |
| サフランパウダー | 4振り |
| 黒こしょう | 少々 |
| 刻みパセリ | 少々 |
作り方
- 鶏肉に軽く塩(分量外)を振り、一口サイズに切る。玉ねぎは、スライスする。
- 鍋に油を熱し、弱火で玉ねぎをあめ色になるまで炒める。①の鶏肉を加え、軽く炒め合わせる。
- ②に水と牛乳を入れ、沸いたら弱火にしてふたをして5分煮込む。
- ③にルウとトリュフペーストを加え、味を調える。
- 並行して、サフランライスを炊く。炊飯器に米と表示の水、バター、サフランを入れて炊く。
- 皿にサフランライスと④を盛り付け、仕上げにこしょうを振り、パセリを散らす。