パパッと作れて、パクパク進む 豚肉のスパイスソテー ミニトマトとしょうがのソース

材料2人分[1人分 322kcal]
調理時間 約20分
豚ロース薄切り肉 | 200g |
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[A]
塩・こしょう | 各少々 |
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クミンパウダー | 小さじ2 |
チリペッパー、コリアンダー | 各少々 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
甘酢しょうが汁 | 大さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
[B]
ミニトマト(ヘタを取り、1/4に切る) | 8個 |
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甘酢しょうが(千切り) | 50g |
きゅうり(5mmの角切り) | 1/3本 |
オリーブオイル | 適量 |
付け合わせ用の野菜 (ベビーリーフ、フリルレタスなど) |
適量 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味(Aを混ぜ合わせたもの)をもみこんでおく。
- 甘酢しょうが汁にこしょう、Bを混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を色よく焼く。
- 皿に付け合わせの野菜を盛って③をのせ、②のソースをかける。