スペイン料理のテイストが新鮮!
Vol.8 かぼちゃのラマンチャ風
[1人分 約480kcal]所要時間:約45分
材料(3人分)
かぼちゃ | 250g(約1/8個) |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 80g |
ミニトマト | 150g(約10個) |
オリーブオイル | 50ml |
【A】 | |
白ワイン | 100ml |
水 | 100ml |
ゆで大豆 | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
たまご | 3個 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
- かぼちゃは厚さ2cm・長さ3~4cm、玉ねぎは2cm角、ベーコンは3cm幅にカットする。
- ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
- 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、①を炒める。香りが出てきて表面が色づいたら、②を入れ、一度ふたをして弱火にし、トマトが煮崩れるまで加熱する。
- ③にAを入れて塩で味付けし、中弱火で30分加熱する。
- ④を1人前ずつ耐熱のココットに入れ、真ん中にたまごを割り入れ、220度に予熱したオーブンに4~5分入れる。
- ⑤にパセリを散らせば、できあがり。
※ココットがない場合は、鍋にたまごを直接入れてください。