和風の味付けと薬味で、軽やかに 夏野菜の冷製パスタ
材料2人分[1人分 596kcal]
調理時間 約15分
ミニトマト | 150g |
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パプリカ赤・黄 | 各1/4個 |
オクラ | 4本 |
にんにく(すりおろす) | 1片 |
塩昆布 | 10g |
[A]
オリーブオイル | 大さじ4 |
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めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
パスタ(細めのもの) | 160g |
みょうが(小口切り) | 1本 |
大葉(千切り) | 6枚 |
作り方
- ミニトマトはへたをとって1/4に切る。パプリカは1cmの角切りにする。オクラは板ずりして熱湯に通し、冷水にとって1cmの幅に切る。
- ボウルに①、にんにく、塩昆布、Aを合わせる。
- パスタをゆでて冷水にとり、水気をしっかり切る。
- ②と③を合わせ、塩と粗挽き黒こしょう(各分量外)で味を調える。器に盛り、みょうがと大葉を天盛りする。