- 冊子№318掲載 レシピ:坂下美樹先生
- 5つの調味料でまろやかに
豚そぼろなめたけ
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1人分 約185kcal調理時間 約20分
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材料(4人分)
- えのきだけ
- 150g
- なめこ
- 100g
- こめ油
- 小さじ1
- しょうが(すりおろす)
- 1片
- 豚ひき肉
- 200g
- [A] 酒、しょうゆ、砂糖、みりん
- 各大さじ2
- [A] みそ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
- 1.
- えのきだけは根を切って半分に切る。なめこは洗って水気を切る。
- 2.
- 鍋にこめ油を熱し、しょうが、豚肉を入れて炒める。
- 3.
- 豚肉の色が変わったら、①とAを加え、水気がなくなるまで煮て、仕上げに酢を加える。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] まいたけ、しいたけなど、きのこはお好みで。
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