「魚」の検索結果
「魚」で検索した結果:80件 (80件中61-70件を表示しています)
- ぶり大根、ではなく北海道らしい鮭で
大根と鮭のあら煮
1人分 236kcal
材料:鮭の身とあら(生または甘塩)、大根、昆布、水、ゆで大豆、しょうが、みりん・酒、しょうゆ、砂糖
- 香りがよく、優しい味に仕上がりました
魚介と豆のカレーシチュー
1人分 287kcal
材料:アサリ、タラ、塩・こしょう、小麦粉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、サラダ油、バター、スープ、うずら豆(ゆでたもの)、牛乳、塩・こしょう、パセリのみじん切り、小麦粉、カレー粉
- 手軽に作れるのに 仕上がりはきれい!
だづなずし
1人分 420kcal
材料:米、カニのむき身、しめサバ、きゅうり、酢、砂糖、塩
- ゆずこしょう入りの すし酢がさわやかです
サーモンとホタテの花ずし
1人分 464kcal
材料:酢、わさび・小ねぎの小口切り・赤ゆずこしょう・しょうゆ、刺身用ホタテ(貝柱)、刺身用サーモン、青じそ、サラダ油、たまご、米、砂糖、塩、ゆずこしょう、酒、塩
- 電子レンジ加熱で手軽に
ささみとサーモンロール
1人分 78kcal
材料:ささみ、スモークサーモン、青じそ、塩・酒
- 子どもの年齢に合わせて、大きくも小さくも
ころころおむすび2種
1人分 185kcal
材料:プロセスチーズ、パセリ、ごはん、塩、鮭フレーク、白ゴマ
- ほかの作業も同時進行できるオーブントースター焼き
鮭のお手軽照り焼き
1人分 130kcal
材料:生鮭、けしの実、しょうゆ・酒、しょうゆ、みりん、卵黄
- 色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
マスの若草焼き
1人分 269kcal
材料:マス、ピーマン(小)、長いも、マヨネーズ、片栗粉、酒、ゴマ油、塩
- 少し辛く、ゴマの風味が香ばしい
鯛のゴマだれ丼
1人分 321kcal
材料:白練りゴマ、ごはん、しょうが、長ねぎ、ゴマ油、きゅうり、塩、鯛(刺身用)、しょうゆ・酢・水、砂糖・豆板醤
- こってり味がご飯に合います
大根とサケの照り焼き
1人分 260kcal
材料:大根、生サケ、小麦粉・サラダ油、バター、大葉、酒、塩、しょうゆ・みりん・水
レシピ検索
詳しく検索する