マスの若草焼き 冊子№243掲載
色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。

マスの若草焼き

  1. 材料(2人分)

    • マス
      160g
    • ピーマン(小)
      1/2個
    • 長いも
      15g
    • マヨネーズ
      1/5カップ
    • 片栗粉
      大さじ1/2
    • A
    • 小さじ2
    • ゴマ油
      小さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      マスは骨を取って食べやすい大きさに切り、Aを振って4~5分おき、オーブントースターで焼く。
    2. 2.
      ピーマンはみじん切りにして水気を絞り、長いもはすりおろす。
    3. 3.
      マヨネーズに2.と片栗粉を混ぜる。
    4. 4.
      焼き上がった1.に3.をたっぷりのせ、軽く色がつくまでさらにオーブントースターで焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    イカの明太子あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    きゅうりの土佐漬け
  • ここにレシピタイトルが入ります
    練乳といちごのふるふる寒天