- 冊子№243掲載
- 色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
マスの若草焼き
-
1人分 約269kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- マス
- 160g
- ピーマン(小)
- 1/2個
- 長いも
- 15g
- マヨネーズ
- 1/5カップ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- A
- 酒
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- マスは骨を取って食べやすい大きさに切り、Aを振って4~5分おき、オーブントースターで焼く。
- 2.
- ピーマンはみじん切りにして水気を絞り、長いもはすりおろす。
- 3.
- マヨネーズに2.と片栗粉を混ぜる。
- 4.
- 焼き上がった1.に3.をたっぷりのせ、軽く色がつくまでさらにオーブントースターで焼く。
レシピ検索
詳しく検索する