- 冊子№251掲載
- こってり味がご飯に合います
大根とサケの照り焼き
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1人分 約260kcal
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材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 生サケ
- 2切れ
- 小麦粉・サラダ油
- 各適量
- バター
- 10g
- 大葉
- 2枚
- A
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- B
- しょうゆ・みりん・水
- 各大さじ2
作り方
- 1.
- 大根はよく洗い、皮をつけたまま厚さ1cmの半月切りにする。
- 2.
- サケは3~ 4つに切り、Aをふり、小麦粉を薄くつける。フライパンにサラダ油を熱し、こんがり焼いて取り出す。
- 3.
- 2.のフライパンに1.を入れ、両面に色がつくまでじっくり焼く。Bを入れてふたをし、中火で2~3分蒸し焼きにする。
- 4.
- ふたを取って2.のサケを戻し、汁をからめながら汁気を飛ばし、バターを加えてひと混ぜする。
- 5.
- 器に盛り、ちぎった大葉を散らす。
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