日本全国に届く、
北海道の農畜産物。生産者やJAなど、
そのおいしさを支える人たちの思いも食卓に届けたい。
北海道の農畜産物はおいしい。
そのわけを様々なコンテンツでご紹介します。
新着記事
-
葉は肉厚、香りは強め
Vol.44 にら北海道の★★★旬食材
by 塚田 宏幸
-
フライパンひとつで本格ソース。 Vol.11 豚肉と豆腐のふっくらミートボール 簡単黒酢ソース
北海道シェフ直伝
内緒の「レシピ」by 塚田 宏幸
-
レモン果汁でさわやかに。時間が経ってもおいしい! Vol.10 洋風ちらし寿司
北海道シェフ直伝
内緒の「レシピ」by 塚田 宏幸
-
ホクレンGREEN公式
Instagramキャンペーン -
ぐりんぐらんPOST
ぐりんぐらん会員と生産者の
メッセージ交換!ぐりんぐらんレポート
by GREEN編集室
-
JAさっぽろの特産物
『小松菜』
三澤哲也(JAさっぽろ)農家の時計
by 関 ひとみ
-
JA道青協連携企画
~『動画で発信!農の魅力コンテスト』~北海道NOW
by GREEN編集室
-
ミルク使いが楽しいレシピ ④
チーズ蒸しパン坂下先生の
季節のレシピby 坂下 美樹
-
ぐりんぐらんメンバー限定農業体験ツアー参加者募集!
-
Vol.49
これ、なんの苗? 編GREEN写真館
by GREEN編集室
-
ミルク使いが楽しいレシピ ③
春野菜のミルク担々麺坂下先生の
季節のレシピby 坂下 美樹
-
ぐりんぐらん オンラインイベント
「行ったことのない畑に行こう! 第8弾 酪農篇」が開催されました。ぐりんぐらんレポート
by GREEN編集室
-
GREEN WEB
リニューアルについて -
ミルク使いが楽しいレシピ ②
切り干し大根と春にらのキムチヨーグルトあえ坂下先生の
季節のレシピby 坂下 美樹
-
ミルク使いが楽しいレシピ ①
ミルクとチーズのガパオライス坂下先生の
季節のレシピby 坂下 美樹
-
北海道「酪農」を、支える仕事。
冊子No.320 特集記事
開閉
人気レシピ
人気記事
今⽉のGREEN編集室PICK UP
編集室がとくにおすすめしたい記事を月替わりでご紹介しています。
- 公式ファンクラブ
「GREEN FAN CLUB ぐりんぐらん」 - ホクレンが全国の皆さまともっと繋がりたい。そして、北海道農業、北海道の農畜産物、ホクレンのことをもっと知ってもらいたい。そんな思いが強くなり、2017年1月に誕生しました。「ぐりんぐらん」メンバーの方には、ファンクラブの活動を通して、北海道農業の“いま”を知っていただき、北海道農業のこれからの挑戦を応援してもらいたいと思っています。
-
ホクレンGREEN公式のSNSです。食の豆知識やレシピ、北海道農業の話題を発信しています。皆さまとコミュニケーションを深めるキャンペーンも実施しています。
-
北海道の生産者と全国の消費者の皆さまをつなぐオンラインショップです。北海道内のJA・生産者が育んだ農畜産物や特産品を全国の皆さまへお届けします。