GReen

ホクレン




おトク情報やイベント情報をお届けします GReen TOPICS

  1. ぐりんぐらん料理教室(札幌)を開催しました!!
    ぐりんぐらん
    2018.04.05

    ぐりんぐらん料理教室(札幌)を開催しました!!

    平成30年3月20日(火)ぐりんぐらん料理教室【札幌】   ぐりんぐらん料理教室を札幌で開催!!GReen誌でも大人気のコーナー「GREEN KITCHEN」の料理製作を担当していただいている 料理研究家 東海林 明子 先生に料理教室を実施していただきました。 ・~・~・~・~・~ 当日のメニュー ~・~・~・~・~・  ◎ たまごと牛肉の巻き寿司(№206掲載) ◎ 金時豆のハンバーグ(№270掲載) ◎ ミルクうの花(№289掲載) ◎ いちご白玉(№290掲載) ・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・ 当日は、はじめにぐりんぐらん事務局のホクレンからご挨拶をさせていただいた後、東海林先生に、デモンストレーションをしていただきました。   今回は巻き寿司に挑戦!難しいかな・・・と思いますが、先生のアドバイスを聞いていると、なんだか簡単そう!と思えてきます。   デモンストレーションの後は、各テーブルに分かれて、ぐりんぐらんメンバーの方たちで調理スタート♪みなさん協力しながら手分けして素早く調理していました。    最後に、巻き寿司を作ったら完成です・・・!!    ・・・お料理が終わったあとは、グループごとにみなさんで試食タイム! 今回のお料理では・・・ お米は『ゆめぴりか』を使用。 いちご白玉には『ホクレンゆであずき』を添えました。 お肉を使わない金時豆のハンバーグ風がとても人気でした!! 参加者のみなさんへのおみやげは・・・・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・  ◆ ゆめぴりかの乾燥玄米入りグラノーラ ◆ 片栗粉 ◆ てんさい糖 ・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・ 札幌では去年に続き2回目の開催ということもあり、ぐりんぐらんメンバーの方たちもリラックスされていて、会話も楽しまれていたように感じます。 アンケートでは・・・ ☆ 家にある材料ですぐできる料理が多かったです。早速帰ったら作ってみたいと思います。 ☆ 豆の料理が嬉しかったです。ヘルシーで味も豆を感じさせない、子供にもよいと思いました。 ☆ 手短かにできて、とてもよかった。レパートリーが増えました。 ☆ メニューもとてもバランスよくおいしくて、先生の説明も楽しくわかりやすく、質問にも気さくに 答えてもらえてとても嬉しかったです。と、大変嬉しい感想をたくさんいただきました。 次回のイベントは札幌・東京以外でも開催できればと思っております。ぐりんぐらんのメンバーのみなさまにお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております!  

  2. 4月のおすすめレシピ
    レシピ
    2018.04.02

    4月のおすすめレシピ

    春らしく!たまごを使ったレシピ きれいな色で食欲アップ!食卓がぱっと華やかになります✿ メインからおつまみ、デザートまで! たまごは大活躍ですよね♪ 春らしい食材と組み合わせて楽しんでみてください。 4月のおすすめレシピはこちら!! ●春のカップ寿司●トマトと卵の炒め物●うなたまあえ●目玉焼きサラダ●ロールオムレツ   ▽▼おすすめレシピはこちらから▼▽

GReen TOPICSをもっと見る


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

新着レシピ

朝食にひと工夫

朝食にひと工夫

朝食は脳と体を目覚めさせる大切な食事。
忙しくてもしっかり食べたいものです。
毎朝飽きないようにひと工夫してみましょう。


ページトップへ

Loading...