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- 長いもを多めの油で焼くのがコツ
長いもと牛肉の炒めもの
- 1人分 約323kcal
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材料(2人分)
- 長いも
- 200g
- ブロッコリー
- 1/6個
- 牛薄切り肉
- 150g
- しょうが
- 1片
- サラダ油
- 適量
- A
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- B
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 長いもは大きめの乱切りにする。
- 2.
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 3.
- 牛肉はひと口大に切ってAをもみこんでおく。
しょうがはせん切りにする。
- 4.
- フライパンにサラダ油を深さ1cmくらいまで入れて熱し、①を入れて色がつくまで揚げ焼きし、取り出す。
- 5.
- フライパンに残ったサラダ油を、大さじ1程度残してすくい出す。再び火にかけ、③を入れて炒め、肉の色が変わったら④を戻す。
- 6.
- Bで味を調え、②を加える。
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