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					 - 長いもを多めの油で焼くのがコツ
 長いもと牛肉の炒めもの
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							1人分 約323kcal
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材料(2人分)
- 長いも
 - 200g
 
- ブロッコリー
 - 1/6個
 
- 牛薄切り肉
 - 150g
 
- しょうが
 - 1片
 
- サラダ油
 - 適量
 
- A
 
- 酒
 - 小さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
- B
 
- 塩
 - 小さじ1/3
 
- 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
作り方
- 1.
 - 長いもは大きめの乱切りにする。
 
- 2.
 - ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
 
- 3.
 - 牛肉はひと口大に切ってAをもみこんでおく。
しょうがはせん切りにする。 
- 4.
 - フライパンにサラダ油を深さ1cmくらいまで入れて熱し、①を入れて色がつくまで揚げ焼きし、取り出す。
 
- 5.
 - フライパンに残ったサラダ油を、大さじ1程度残してすくい出す。再び火にかけ、③を入れて炒め、肉の色が変わったら④を戻す。
 
- 6.
 - Bで味を調え、②を加える。
 
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