「かぼちゃ」の検索結果
「かぼちゃ」で検索した結果:45件 (45件中1-10件を表示しています)
- 軽やかソースが、旬のおいしさをくるむ
秋野菜のバーニャカウダ ガーリックヨーグルトソース
1人分 362kcal
材料:紅大根(皮をむき、薄切り)、◎バーニャカウダソース、にんじん(棒状に切る)、ブロッコリー(小房に分ける)、パプリカ(棒状に切る)、かぼちゃ(くし切り)、粗挽き黒こしょう、 、さつまいも(輪切り)、プレーンヨーグルト、アンチョビ(みじん切り)、にんにく(すりおろす)、オリーブオイル
- 具材一つひとつのうま味が際立つ
夏野菜のチキンラタトゥイユ
1人分 284kcal
材料:白ワインビネガー、かぼちゃ(3cmの角切り)、トマト(1cmの角切り)、なす(1cm幅の輪切り)、セロリ(1cmの角切り)、ズッキーニ(1cm幅の輪切り)、玉ねぎ(1cmの角切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、鶏もも肉、バジル
- 創作和食アーティストが紡ぐ、秋の味。
ゆり根饅頭
秋野菜のあんかけ1個分300kcal
材料:・甘栗(半分に切る)、・かぼちゃ、にんじん(1cm角に切り、ゆでる) 、・薄口しょうゆ、みりん、【 あんかけ用の野菜 】、・ゆり根(小さめのりん片をゆでる)、・ぎんなん(殻をむいてゆで、薄皮を取って半分に切る)、・かつおだし、【 あんかけ用だし 】、わさび、みつば、ゆず(千切り)、水溶き片栗粉、揚げ油、クリームチーズ、ボイルえび(1cm角に切る)、片栗粉、塩、砂糖、ゆり根
- 正統中華の名手、奥の手を公開。
道産かぼちゃと豚バラ肉の甘辛炒め
1人分 426kcal
材料:片栗粉(豚バラ肉用)、サラダ油、 、・豆板醤、ごま油、ラー油、・片栗粉、・長ねぎ(みじん切り)、・おろしにんにく、・おろししょうが、・しょうゆ、・酢、・砂糖、・中華スープ、【 合わせ調味料 】、じゃがいも、長ねぎ、オクラ、かぼちゃ、豚バラ肉(ブロック)
- すっきりした甘みで暑気払い
甘酒アイスと
かぼちゃ白玉のあんみつ1人分 256kcal
材料:ミント、ゆで小豆、水、フルーツ(メロン、すいか、ブルーベリーなど)、かぼちゃマッシュ、白玉粉、●かぼちゃ白玉、[A]バニラエッセンス、[A]牛乳、生クリーム、[A]麹甘酒、●甘酒アイス
- 1個丸ごと、うま味が芯まで
玉ねぎ肉詰め~秋野菜のあんかけ~
1人分 232kcal
材料:イタリアンパセリ、[C] にんじん(1cmの角切り)、水溶き片栗粉(片栗粉、水各大さじ1)、[C] 長いも(1cmの角切り)、[C] かぼちゃ(1cmの角切り)、[B] 塩、[B] みりん、[B] 酒、しょうゆ、[B] かつおだし汁、[A] こしょう、[A] 塩、[A] しょうが(すりおろし)、[A] 鶏挽き肉、片栗粉、玉ねぎ
- うまみがギュッ。電子レンジで簡単!
揚げ野菜の混ぜおこわ
1人分 394kcal
材料:ホタテの干し貝柱、水、【A】みりん、【A】干し貝柱の戻し汁、【A】しょうゆ、ゆで大豆、ごぼう、ゆり根、にんじん、かぼちゃ、小ねぎ、もち米
- 素材の甘さがギュッと詰まった
チーズ入りのりょうおもいかぼちゃのニョッキ
kcal
材料:塩・粗挽き黒コショウ、白ワイン、生クリーム、小麦粉、にんにく、バター、札幌黄玉ねぎ、豚肩ロース薄切り肉、<ソース>、バター、こめ油、塩、ゴーダチーズ、薄力粉、りょうおもいかぼちゃ、<ニョッキ>
- 贅沢な食材をたっぷり使って華やかに!
ゆり根と赤玉ねぎのごちそうマリネ
kcal
材料:粗挽き黒コショウ、塩、山わさびすりおろし、白ワインビネガー、レモン汁、オリーブオイル、<ドレッシング>、イタリアンパセリ、レモン、赤玉ねぎ、甘えび、ホタテ貝柱、ゆり根
- 和菓子には上白糖の風味豊かな甘さを
かぼちゃ蒸しようかん
kcal
材料:【B】上白糖、片栗粉、薄力粉、小豆練りあん、【A】塩、【A】上白糖、かぼちゃ、【B】塩、お湯
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