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- 外側はほっこり、内側はシャキッと
焼き長いものなすソース
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1人分 約241kcal
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材料(2人分)
- 長いも
- 15cm
- オリーブ油
- 適量
- なす
- 1個
- 塩
- 適量
- A
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- B
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 大さじ1/2
- セロリのみじん切り
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1片分
作り方
- 1.
- 長いもは皮をむいて縦半分に切り、1本ずつアルミホイルにのせ、オリーブ油を振りかけて包む。250度に予熱しておいたオーブンに入れ、30~40分焼く。
- 2.
- なすは5~6mm角に切り、塩水に10分ほどつけ、ザルにあげる。
- 3.
- ボウルにAを入れて混ぜ、Bと水気をふき取った②を加えて混ぜる。
- 4.
- 器に焼き上がった①を盛り、③をかける。
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