「豚肉」の検索結果
「豚肉」で検索した結果:126件 (126件中1-10件を表示しています)
- 辛みのきいた食材が日本酒に合う
豚バラ肉と大葉の串焼き2種
1人分 441kcal
材料:豚バラ薄切り肉、●からしねぎ巻き、紅しょうが(水気を切っておく)、大葉、塩・粗挽き黒こしょう、豚バラ薄切り肉、●紅しょうが巻き、塩・粗挽き黒こしょう、練りからし、大葉、長ねぎ
- 和風と中華のあんをくるんで
秋味おやき
1個分 217~242kcal
材料:なす(1㎝の角切り)、ごま油、しめじ(小房に分ける)、水溶き片栗粉、調味料、赤パプリカ(千切り)、玉ねぎ(千切り)、豚薄切り肉(細切り)、しょうが(すりおろし)、●あん2(豚肉の中華風甘辛炒め4個分)、調味料、大葉(千切り)、鶏ひき肉、●あん1(なすの大葉みそ4個分)、こめ油、塩、熱湯、片栗粉、薄力粉・強力粉、●皮
- ゆっくり、じっくり、うまみを凝縮
ボイルポークハム
1人分 266kcal
材料:はちみつ、粒マスタード、●ハニーマスタードソース(以下を混ぜておく)、玉ねぎ、ラディッシュなどお好みで、●付け合わせ野菜、レタス、ベビーリーフ、●下味用調味料(以下を混ぜておく)、塩・砂糖、こしょう、ローリエ、豚肩ロースブロック肉(タコ糸で縛る)、しょうゆ
- いちごの赤が、春の花のよう。
豚肉といちごのトーストサンド
1人分 590kcal
材料:塩、オリーブオイル、卵黄、おろしにんにく、●アイオリソース(作りやすい分量)、クレソン、いちご(ヘタを取って、縦半分にカット)、からしバター、サンドイッチ用パン、豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)、レモン汁
- フランスの伝統料理を手軽に
豆いっぱいのカスレ
1人分 444kcal
材料:パン粉、ローリエ、タイム、金時豆、うずら豆、白いんげんなど(ゆでておく)、粗挽きソーセージ、赤ワイン、ホールトマト(缶詰)、玉ねぎ(1cmの角切り)、にんじん、セロリ(各1cmの角切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、塩・こしょう、小麦粉、豚肩ロースブロック、鶏もも肉
- 春掘り長いもの季節です
長いもと豚肉の春巻き
1個分175kcal
材料:しょうゆ、おろししょうが、揚げ油、春巻きの皮(薄手の小さいもの)、※クレソン、大葉、春菊でも可、えごまの葉、長いも、豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)、酒
- 軽い食感!東海林先生初登場のレシピ
キャベツのクリーミーコロッケ
1個175kcal
材料:サラダ油、バター、塩・こしょう、小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油、牛乳、小麦粉、カニむき身、ゆで卵、キャベツ
- プルーンの力で肉がやわらかく!
豚肉のプルーン焼き
1人分 498kcal
材料:はちみつ、赤ワイン、バター、じゃがいも、マッシュルーム、ドライプルーン、にんにく、玉ねぎ、塩・こしょう、豚肩ロース肉(塊)、しょうゆ
- 部位の違う豚肉を使って
豚肉のローズマリーロール
1人分 195kcal
材料:塩・こしょう、豚ばら肉薄切り、豚もも肉薄切り、ローズマリー、にんにく、サラダ油
- 中華の味付けも合います
じゃがいものオイスタソース炒め
1人分 286kcal
材料:オイスターソース、サラダ油、オイスターソース、豚薄切り肉、じゃがいも、ブロッコリー、しょうゆ、酒、塩
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