「貝」の検索結果
「貝」で検索した結果:54件 (54件中1-10件を表示しています)
- お米の一粒一粒に、具の旨みがしっかり。
黒米おこわの押し飯
1人分 330kcal
材料:刺身用サーモン(薄くスライス)、〔C〕(あれば)XO醤、〔C〕しょうゆ、〔C〕ごま油、〔A〕長ねぎ、〔A〕にんにく、〔B〕紹興酒、〔B〕ガラスープの素を溶いた水、〔A〕ベビーホタテ、〔A〕しょうが、※50mlの水でもどす。もどし汁はとっておく。、〔A〕干しえび、黒米、もち米
- 黒大豆が主原料の豆鼓醤で
ほたてと黒大豆の豆鼓醤炒め
1人分 243kcal
材料:スープ、酒・しょうゆ・砂糖・豆鼓醤、ごま油、合わせ調味料(以下を混ぜておく)、片栗粉、水、ピーマン(2cmの角切り)、黒大豆、パプリカ赤・黄(2cmの角切り)、豆板醤、しょうが(みじん切り)、長ねぎ(みじん切り)、サラダ油、片栗粉、塩・酒、卵白、ほたて貝柱(格子に切り込みを入れる)
- 春らしい、贅沢な一皿。
グリーンアスパラガスと活つぶ貝のリゾット
1人分 409kcal
材料:※コンソメでも可。アサリなどでだしを取ると、よりおいしく仕上がります。、パルメザンチーズ、塩、スープ、白ワイン、米、バター、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ、活つぶ貝、※ホタテでも可、グリーンアスパラガス
- 長いもは加熱してもおいしいんです
長いもとホタテのピリ辛炒め
1人分 216kcal
材料:酢、砂糖、しょうゆ・酒、長ねぎ、にんにく・しょうが、豆板醤、水溶き片栗粉、きくらげ(戻したもの)、サラダ油、ホタテ(生貝柱)、長いも
- プルーンの力で肉がやわらかく!
豚肉のプルーン焼き
1人分 498kcal
材料:はちみつ、赤ワイン、バター、じゃがいも、マッシュルーム、ドライプルーン、にんにく、玉ねぎ、塩・こしょう、豚肩ロース肉(塊)、しょうゆ
- 北海道のおいしいものをのせて
和風パエリア
1人分 310kcal
材料:ゆずこしょう、白しょうゆ、塩、ゆず、水、米、しょうが、長ねぎ、ゆり根、ぶなしめじ、まいたけ、カキ(むき身)、酒、塩、小麦粉、オリーブ油、生鮭
- 野菜の副菜と汁ものを添えて。
アサリとくずし豆腐のみそ汁
1人分 86kcal
材料:和風だしの素、水、みそ、豆腐(木綿)、小ねぎ、アサリ(むき身)
- 生地をつくらないので手軽
クロワッサンキッシュ
1人分 499kcal
材料:塩・こしょう、ナツメグ、生クリーム、牛乳、粉チーズ、卵、ベーコン、まいたけ、塩・こしょう、カキ、ゆり根、サラダ油、クロワッサン
- パエリヤとリゾットの中間のような仕上がり
スペイン風炊き込みライス
1人分 410kcal
材料:アサリ(殻付き)、サフラン、米、パプリカパウダー、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、小麦粉、塩・こしょう、タラ、赤・黄パプリカ、水、固形スープの素、トマト水煮(缶詰)、塩
- エスニックな仕上がりに
じゃがいもと魚介のレモン炒め
1人分 233kcal
材料:塩・こしょう、レモン汁、ナンプラー、塩・こしょう、サラダ油、にんにく、ホタテ(貝柱)、エビ、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも
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