「だいこん」の検索結果
「だいこん」で検索した結果:79件 (79件中1-10件を表示しています)
- 軽やかソースが、旬のおいしさをくるむ
秋野菜のバーニャカウダ ガーリックヨーグルトソース
1人分 362kcal
材料:紅大根(皮をむき、薄切り)、◎バーニャカウダソース、にんじん(棒状に切る)、ブロッコリー(小房に分ける)、パプリカ(棒状に切る)、かぼちゃ(くし切り)、粗挽き黒こしょう、 、さつまいも(輪切り)、プレーンヨーグルト、アンチョビ(みじん切り)、にんにく(すりおろす)、オリーブオイル
- 非日常感を印象づける、上品な色調
野菜の白いミネストローネ
1人分 184kcal
材料:粉チーズ、生クリーム、ゆで大豆、ローリエ、水、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、ごぼう(小)、ベーコン、じゃがいも、セロリ、大根
- おかずいらずの、ごちそうのお椀
牛肉と落としたまごの
おろし汁1人分 592kcal
材料:糸唐辛子、しょうが(すりおろす)、大根(おろす)、たまご、[A] みりん、[A] 酒、[A] しょうゆ、だし汁、モロッコいんげん、つきこんにゃく、こめ油、しいたけ、にんじん、ごぼう、じゃがいも、牛薄切り肉
- おいしいエキスがたっぷり
牛すね肉と風呂吹き大根の炊き合わせ
1人分 255kcal
材料:みつば、ゆずの皮(すりおろす)、白みそ、[A] しょうゆ、[A] 酒、みりん、[A] だし汁、しょうが(薄切り)、こめ油、昆布、牛すね肉、大根
- 残った皮を生かして食べきりレシピ
大根とにんじんの皮のチーズガレット
1枚分234kcal
材料:オリーブオイル、シュレッドチーズ、塩・粗挽き黒こしょう、片栗粉、ブルーチーズ、ベーコン、大根とにんじんの皮
- 冷蔵庫のいろんな野菜を使って
牛こま肉ボールの具沢山スープ
1人分 423kcal
材料:しょうゆ、水、白ワイン、大根、じゃがいも、にんじん、トマト、セロリ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、【A】セロリの葉(刻み、仕上げ用に少しとっておく)、【A】小麦粉、【A】粗挽き黒こしょう、ナツメグ、【A】塩、牛こま切れ肉
- 食材と味付けのバラエティを楽しむ 旬をいただく4種の酒肴④
豆のたらこおろし和え
1人分 53kcal
材料:〔A〕塩、〔A〕ゆずの搾り汁・砂糖、たらこ、大根、白いんげん豆(ゆでておく)
- 干した大根で、ギョウザに見えますよね?
大根のギョウザ風
1人分 239kcal
材料:しょうゆ・酒、長ねぎ、にんにく、しょうが、干ししいたけ(戻しておく)、片栗粉・サラダ油、豚挽き肉、ゴマ油、大根、塩
- 下ゆで工程を省いた手軽な豆料理
白花豆と根菜の和風ポトフ
1人分 222kcal
材料:昆布、ベーコン(塊)、長ねぎ、ごぼう、にんじん、大根、干ししいたけ、白花豆(乾燥)、ローリエ、さやいんげん
- さわやかな初夏のサラダ
スナップえんどうのおろしサラダ
1人分 135kcal
材料:オリーブ油、ポン酢しょうゆ、大根、酒、まいたけ、スナップえんどう、えび
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