「牛肉」の検索結果
「牛肉」で検索した結果:95件 (95件中1-10件を表示しています)
- 酸味がさわやか。暑い日の晩ごはんに
ミニトマトすき焼き
1人分 587kcal
材料:卵、オリーブオイル、クレソン、にんにく、ミニトマト、ミディトマトなど、牛薄切り肉、割り下、日本酒(200cc)、みりん・しょうゆ(各大さじ3)
- 肉の旨みを余すことなく楽しめます。
牛肉のタリアータ 夏野菜ソース
1人分 342kcal
材料:しょうゆ、砂糖、赤ワインビネガー、おろしにんにく、オリーブオイル、みょうが、ミニトマト、赤パプリカ、塩・こしょう、牛肉(ランプ、ももなど)
- 複数のスパイスで、深い味わい。
牛肉と根菜のスパイス煮込み
総カロリー2011kcal
材料:玉ねぎ(スライス)、タイム、黒こしょう、じゃがいも(皮をむき、ひと口大に切る)、塩、レッドビート(鍋で水からゆで、沸騰したら弱火にして20~30分。皮をむき、ひと口大に切る)、水、パプリカパウダー、クミンホール、オリーブオイル、牛スネ肉、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、塩、カルダモン、八角、シナモン、コリアンダーホール、山椒ホール
- 食卓が色鮮やかに
レッドビートのハヤシライス
-kcal
材料:市販のハヤシライスのルウ、牛こま切れ肉、玉ねぎ、レッドビート
- オーブンで焼いて仕上げる
ハーブガーリックステーキ
1人分 584kcal
材料:とうもろこし(ゆでてから3㎝に切る)、にんじん(1㎝の輪切りにしてゆでる)、ズッキーニ(1㎝の輪切り)、じゃがいも、●付け合わせ野菜(各適量)、はちみつ、赤ワイン、しょうゆ、玉ねぎ(すりおろしたもの)、塩・こしょう、バター、●ソース、タイム、ローリエ、オリーブオイル、にんにく(薄切り)、塩、粗挽き黒こしょう、●調味料(以下を混ぜて合わせておく)、ステーキ用サーロイン(ブロック肉)
- アボカドソースが決め手
牛ヒレカツサンド
1人分 787kcal
材料:トマト(薄切り)、マヨネーズ、レモン汁、中濃ソース、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、アボカド、●アボカドソース、粒マスタード、バター、パン・ド・カンパーニュ(薄切り)、揚げ油、溶き卵、小麦粉、パン粉、牛ヒレ肉、塩・こしょう
- 暑い日もさらりと味わえる
牛肉のオイル漬け サラダ仕立て
1人分 559kcal
材料:塩、サラダ油、酢、●ドレッシング(以下を混ぜ合わせておく)、きゅうり(輪切り)、パプリカ赤、黄(千切り)、ミニトマト(半分に切る)、紫玉ねぎ(薄切り)、オリーブオイル、玉ねぎ(薄切り)、フリルレタス(食べやすい大きさにちぎる)、玉ねぎ(すりおろしたもの)、にんにく(すりおろしたもの)、塩、牛肩ロース肉(薄切り)、粗挽き黒こしょう
- 手間いらずなのに本格味
手作りビーフジャーキー
できあがり総量855kcal
材料:にんにく(すりおろしたもの)、塩、粗挽き黒こしょう、●調味料(以下を混ぜ合わせておく)、みりん、赤ワイン、しょうゆ、牛ももブロック肉
- バゲットを一緒に煮込むアイディア
牛肉のマスタード煮
1人分 385kcal
材料:黒ビール、サラダ油、フレンチマスタード、バゲット、玉ねぎ、塩・こしょう、牛肉(塊)、ローレル、はちみつ
- 煮込みは前日に、仕上げはゲストが揃ってから
牛肉とじゃがいものチーズ焼き
1人分 614kcal
材料:トマトペースト、ローレル、固形コンソメ、水、デミグラスソース(缶詰)、ピザ用チーズ、じゃがいも(インカのめざめ)、赤ワイン、小麦粉、サラダ油、塩・こしょう、セロリ、にんにく、玉ねぎ、牛もも肉(ブロック)、チリペッパー、塩
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