「牛肉」の検索結果
「牛肉」で検索した結果:106件 (106件中1-10件を表示しています)
- おかずいらずの、ごちそうのお椀
牛肉と落としたまごの
おろし汁1人分 592kcal
材料:糸唐辛子、しょうが(すりおろす)、大根(おろす)、たまご、[A] みりん、[A] 酒、[A] しょうゆ、だし汁、モロッコいんげん、つきこんにゃく、こめ油、しいたけ、にんじん、ごぼう、じゃがいも、牛薄切り肉
- 味の対比で牛肉が際立つ
牛薄切り肉と玉ねぎのリングドーナツ
1人分 450kcal
材料:[A] 鷹の爪(小口切り)、[A] オリーブオイル、[A] グラニュ糖、ベビーリーフ、[A] ヌクマム(ナンプラーでも可※)、レモン汁、赤玉ねぎ、パクチー、こめ油、玉ねぎ、塩・粗挽き黒こしょう、小麦粉、水、細目パン粉、にんにく(すりおろす)、牛薄切り肉、レモン(くし形切り)、※ナンプラーは塩分が強いので、分量はやや少なくしてください
- 牛肉のうまみを閉じ込める
パストラミ風ビーフ
1000kcal
材料:[B] ローリエ、[B] タイム、ローズマリー、[B] にんにく(スライス)、[B] 粗挽き黒こしょう、[A] みりん、[A] しょうゆ、赤ワイン、塩、グラニュ糖、牛ももブロック肉、クレソン、赤大根(薄切り)
- 玉ねぎが牛肉をやわらかく
牛ステーキのマリネ シャリアピンソース
1人分 697kcal
材料:しょうゆ、バルサミコ酢、赤ワイン、[D] 、バター、オリーブオイル、[C]、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、[B] 、ブロッコリー、かぶ、にんじん、ビーツ(小)、じゃがいも、[A] 、バター、玉ねぎ(すりおろす)、牛ヒレ肉
- おいしいエキスがたっぷり
牛すね肉と風呂吹き大根の炊き合わせ
1人分 255kcal
材料:みつば、ゆずの皮(すりおろす)、白みそ、[A] しょうゆ、[A] 酒、みりん、[A] だし汁、しょうが(薄切り)、こめ油、昆布、牛すね肉、大根
- 牛肉とじゃがいものスパイシーな出会い。
ミートボールとじゃがいものココナッツミルク煮
1人分 556kcal
材料:玉ねぎA(みじん切り)、サラダ油、パン粉、牛乳、【A】牛挽き肉、【A】パセリ(みじん切り) 、【A】おろしにんにく、【A】中濃ソース、【A】たまご、【A】塩、砂糖、【A】クミンパウダー 、【A】ナツメグパウダー、コリアンダーパウダー、じゃがいも、玉ねぎB、まいたけ、【B】しょうが(みじん切り)、 にんにく(みじん切り) 、【C】カレー粉、【C】白ワイン、【D】水、ココナッツミルク、パクチー(茎と根はみじん切り、葉はざく切り)、塩
- 箸もお酒も進む、ピリ辛一品
赤玉ねぎと牛肉の韓国風納豆あえ
1人分 298kcal
材料:[A] 酢、[A] ごま油、小粒納豆、赤唐辛子(小口切り)、ごま油、酒、しょうゆ、牛もも薄切り肉、にんじん、水菜、赤玉ねぎ、[A] ラー油、[A] 塩、[B] 白ごま、[B] 韓国のり(フレーク)
- 酸味とコクがしっくり合う
トマトとチーズの牛肉包み焼き
1人分 658kcal
材料:[B]白ワイン、[A]なす(半月切り)、[A]ズッキーニ(半月切り)、[A]ミニトマト(4つに切る)、[A]玉ねぎ(薄切り)、[A]にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、小麦粉、トマト、モッツァレラチーズ(100g)、牛ロース薄切り肉、[B]スープ、※顆粒コンソメを溶いたものでも可、[B]タイム、タイム(飾り用)
- 冷蔵庫のいろんな野菜を使って
牛こま肉ボールの具沢山スープ
1人分 423kcal
材料:しょうゆ、水、白ワイン、大根、じゃがいも、にんじん、トマト、セロリ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、【A】セロリの葉(刻み、仕上げ用に少しとっておく)、【A】小麦粉、【A】粗挽き黒こしょう、ナツメグ、【A】塩、牛こま切れ肉
- 酸味がさわやか。暑い日の晩ごはんに
ミニトマトすき焼き
1人分 587kcal
材料:オリーブオイル、たまご、クレソン、にんにく、ミニトマト、ミディトマトなど、割り下、日本酒(200cc)、みりん・しょうゆ(各大さじ3)、牛薄切り肉
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