「にんじん」の検索結果
「にんじん」で検索した結果:156件 (156件中1-10件を表示しています)
- おかずいらずの、ごちそうのお椀
牛肉と落としたまごの
おろし汁1人分 592kcal
材料:糸唐辛子、しょうが(すりおろす)、大根(おろす)、たまご、[A] みりん、[A] 酒、[A] しょうゆ、だし汁、モロッコいんげん、つきこんにゃく、こめ油、しいたけ、にんじん、ごぼう、じゃがいも、牛薄切り肉
- 煮物の味付けにひと味足して
わかめと大豆の
しょうが煮1人分 77kcal
材料:しょうが(千切り)、にんじん(千切り)、[A] 砂糖、酒、しょうゆ、ゆで大豆、だし汁、塩蔵わかめ
- お祝いの席やパーティに
豚スペアリブと春キャベツのマーマレード煮
1人分 693kcal
材料:豚スペアリブ、塩・粗挽き黒こしょう、にんにく(スライス)、【A】、水、酒、粒こしょう、ローリエ、【B】、オレンジマーマレード、しょうゆ、【C】、キャベツ(5cmくらいのざく切り)、玉ねぎ(くし形切り)、にんじん(短冊切り)、かぶ(くし形切り)
- 色も香りも味も、春らしく
春野菜と鶏肉のテリーヌ
1人分 383kcal
材料:粗挽き黒こしょう、塩、生クリーム、たまご、鶏ひき肉、玉ねぎ(芯を取り、4つくらいに切る)、にんにく、アスパラガス (はかまを取り、15cmの長さに切る) 、【B】、にんじん (1cm角・長さ15cmの棒状に切る)、 【A】、ブロッコリー(小房に分ける)、 ローリエ、スライスベーコン、バジルの葉(みじん切り)、牛乳、鶏レバー
- 野菜のうま味がからみあう
揚げ卵の春野菜あんかけ
1人分 278kcal
材料:みりん、しょうゆ、酒、【A】、こめ油、たまご、水溶き片栗粉(片栗粉、水各小さじ2)、かつおだし汁、きぬさや、たけのこ、生しいたけ、にんじん、ながいも、しょうが汁
- 玉ねぎが牛肉をやわらかく
牛ステーキのマリネ シャリアピンソース
1人分 697kcal
材料:しょうゆ、バルサミコ酢、赤ワイン、[D] 、バター、オリーブオイル、[C]、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、[B] 、ブロッコリー、かぶ、にんじん、ビーツ(小)、じゃがいも、[A] 、バター、玉ねぎ(すりおろす)、牛ヒレ肉
- 箸もお酒も進む、ピリ辛一品
赤玉ねぎと牛肉の韓国風納豆あえ
1人分 298kcal
材料:[A] 酢、[A] ごま油、小粒納豆、赤唐辛子(小口切り)、ごま油、酒、しょうゆ、牛もも薄切り肉、にんじん、水菜、赤玉ねぎ、[A] ラー油、[A] 塩、[B] 白ごま、[B] 韓国のり(フレーク)
- 1個丸ごと、うま味が芯まで
玉ねぎ肉詰め~秋野菜のあんかけ~
1人分 232kcal
材料:イタリアンパセリ、[C] にんじん(1cmの角切り)、水溶き片栗粉(片栗粉、水各大さじ1)、[C] 長いも(1cmの角切り)、[C] かぼちゃ(1cmの角切り)、[B] 塩、[B] みりん、[B] 酒、しょうゆ、[B] かつおだし汁、[A] こしょう、[A] 塩、[A] しょうが(すりおろし)、[A] 鶏挽き肉、片栗粉、玉ねぎ
- きれいな色とにんじんの甘さがうれしい!
にんじんラペ
165kcal
材料:にんじん、紫にんじんなどのカラフルにんじん、塩、【A】砂糖、【A】白ワインビネガー、【A】レモン汁
- 根菜と葉物野菜を一品で
根菜と鶏肉のオイル蒸しサラダ
1人分 298kcal
材料:【A】塩・こしょう、【A】酢、マヨネーズ、【A】すりおろしにんにく、はちみつ、葉物野菜(レタス、ベビーリーフ、パプリカ赤・黄、 紫キャベツなど)、【A】サワークリーム、オリーブオイル、塩・粗挽き黒こしょう、【A】ディル(みじん切り)、ながいも、鶏むね肉、にんじん、ごぼう
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