「にんじん」の検索結果
「にんじん」で検索した結果:160件 (160件中1-10件を表示しています)
- 軽やかソースが、旬のおいしさをくるむ
秋野菜のバーニャカウダ ガーリックヨーグルトソース
1人分 362kcal
材料:紅大根(皮をむき、薄切り)、◎バーニャカウダソース、にんじん(棒状に切る)、ブロッコリー(小房に分ける)、パプリカ(棒状に切る)、かぼちゃ(くし切り)、粗挽き黒こしょう、 、さつまいも(輪切り)、プレーンヨーグルト、アンチョビ(みじん切り)、にんにく(すりおろす)、オリーブオイル
- うま味と辛さをヨーグルトがひとまとめ
切り干し大根と春にらのキムチヨーグルトあえ
1人分 136kcal
材料:【A】白すりごま、【A】しょうゆ、【A】白菜キムチ、【A】プレーンヨーグルト、グリーンアスパラガス、にら、にんじん、切り干し大根
- ほっこり気分満点のごちそう肉料理
アップルジンジャーポークのロースト
1人分 411kcal
材料:オリーブオイル、にんじん、じゃがいも、さつまいも、りんご、【A】しょうゆ、【A】しょうが(すりおろす)、【A】玉ねぎ(すりおろす)、【A】りんご(すりおろす)、【A】ローリエ、粗挽き黒こしょう、塩(肉の重量の1%)、豚肩ロースかたまり肉
- 創作和食アーティストが紡ぐ、秋の味。
ゆり根饅頭
秋野菜のあんかけ1個分300kcal
材料:・甘栗(半分に切る)、・かぼちゃ、にんじん(1cm角に切り、ゆでる) 、・薄口しょうゆ、みりん、【 あんかけ用の野菜 】、・ゆり根(小さめのりん片をゆでる)、・ぎんなん(殻をむいてゆで、薄皮を取って半分に切る)、・かつおだし、【 あんかけ用だし 】、わさび、みつば、ゆず(千切り)、水溶き片栗粉、揚げ油、クリームチーズ、ボイルえび(1cm角に切る)、片栗粉、塩、砂糖、ゆり根
- おかずいらずの、ごちそうのお椀
牛肉と落としたまごの
おろし汁1人分 592kcal
材料:糸唐辛子、しょうが(すりおろす)、大根(おろす)、たまご、[A] みりん、[A] 酒、[A] しょうゆ、だし汁、モロッコいんげん、つきこんにゃく、こめ油、しいたけ、にんじん、ごぼう、じゃがいも、牛薄切り肉
- 煮物の味付けにひと味足して
わかめと大豆の
しょうが煮1人分 77kcal
材料:しょうが(千切り)、にんじん(千切り)、[A] 砂糖、酒、しょうゆ、ゆで大豆、だし汁、塩蔵わかめ
- お祝いの席やパーティに
豚スペアリブと春キャベツのマーマレード煮
1人分 693kcal
材料:豚スペアリブ、塩・粗挽き黒こしょう、にんにく(スライス)、【A】、水、酒、粒こしょう、ローリエ、【B】、オレンジマーマレード、しょうゆ、【C】、キャベツ(5cmくらいのざく切り)、玉ねぎ(くし形切り)、にんじん(短冊切り)、かぶ(くし形切り)
- 色も香りも味も、春らしく
春野菜と鶏肉のテリーヌ
1人分 383kcal
材料:粗挽き黒こしょう、塩、生クリーム、たまご、鶏ひき肉、玉ねぎ(芯を取り、4つくらいに切る)、にんにく、アスパラガス (はかまを取り、15cmの長さに切る) 、【B】、にんじん (1cm角・長さ15cmの棒状に切る)、 【A】、ブロッコリー(小房に分ける)、 ローリエ、スライスベーコン、バジルの葉(みじん切り)、牛乳、鶏レバー
- 野菜のうま味がからみあう
揚げ卵の春野菜あんかけ
1人分 278kcal
材料:みりん、しょうゆ、酒、【A】、こめ油、たまご、水溶き片栗粉(片栗粉、水各小さじ2)、かつおだし汁、きぬさや、たけのこ、生しいたけ、にんじん、ながいも、しょうが汁
- 玉ねぎが牛肉をやわらかく
牛ステーキのマリネ シャリアピンソース
1人分 697kcal
材料:しょうゆ、バルサミコ酢、赤ワイン、[D] 、バター、オリーブオイル、[C]、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、[B] 、ブロッコリー、かぶ、にんじん、ビーツ(小)、じゃがいも、[A] 、バター、玉ねぎ(すりおろす)、牛ヒレ肉
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