「ごぼう」の検索結果
「ごぼう」で検索した結果:48件 (48件中1-10件を表示しています)
- 酒粕とみそが、大人向けの味わいに
鶏むね肉と根菜の酒粕グラタン
1人分 481kcal
材料:塩・こしょう、とろけるチーズ、〔B〕みそ、〔B〕酒粕(大さじ2の湯で溶かしておく)、〔B〕牛乳、小麦粉、バター、ブロッコリー、ごぼう、しめじ、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、にんにく、〔A〕酒、〔A〕塩、鶏むね肉、パン粉
- 和風と中華のあんをくるんで
秋味おやき
1個分 217~242kcal
材料:なす(1㎝の角切り)、ごま油、しめじ(小房に分ける)、水溶き片栗粉、調味料、赤パプリカ(千切り)、玉ねぎ(千切り)、豚薄切り肉(細切り)、しょうが(すりおろし)、●あん2(豚肉の中華風甘辛炒め4個分)、調味料、大葉(千切り)、鶏ひき肉、●あん1(なすの大葉みそ4個分)、こめ油、塩、熱湯、片栗粉、薄力粉・強力粉、●皮
- ごぼうたっぷり!からだにやさしい味。
ごぼうのポタージュ
1人分 122kcal
材料:牛乳、※スープは水に鶏肉と野菜の切れ端を入れてダシをとったもの。顆粒コンソメなどでも可、塩、スープ、バター、玉ねぎ、じゃがいも、ごぼう
- 時間のない日も大助かり
和風タコライス
1人分 571kcal
材料:塩・こしょう、しょうゆ・酒、トマトケチャップ、ごぼう(ささがきにして水にさらす)、にんにく(みじん切り)、温泉卵、玉ねぎ(みじん切り)、キャベツ(ゆでて千切りにしておく)、大豆水煮、豚ひき肉、かぼちゃ(1cm角に切る)、しめじ(小房に分ける)、ご飯
- 下ゆで工程を省いた手軽な豆料理
白花豆と根菜の和風ポトフ
1人分 222kcal
材料:昆布、ベーコン(塊)、長ねぎ、ごぼう、にんじん、大根、干ししいたけ、白花豆(乾燥)、ローリエ、さやいんげん
- 食欲がない朝には優しいおかゆを。 根菜を加えて炊飯器で炊きます。
根菜がゆ
1人分 200kcal
材料:みつば、昆布、にんじん、ごぼう、長いも、大根、米、塩、酒
- 里いもの代わりにじゃがいもで
北海道風いも煮汁
1人分 270kcal
材料:和風だしの素、みりん、酒、しょうゆ、水、長ねぎ、まいたけ、こんにゃく、にんじん、ごぼう、じゃがいも、牛肉(切り落とし)、塩
- いつもとは違う味わい
みそ味のきんぴらごぼう
1人分 93kcal
材料:しょうゆ、赤みそ、白ごま、サラダ油・ゴマ油、ピーマン、にんじん、ごぼう、てんさい糖、みりん、酒、水
- 食べごたえのある乱切りで
ごぼうとじゃがいもの黒酢きんぴら
1人分 79kcal
材料:しょうゆ、サラダ油、ピーマン、にんじん、じゃがいも、ごぼう、黒酢、砂糖、だし汁
- アンチョビのうま味を効かせて
ごぼうとアンチョビのきんぴら
1人分 105kcal
材料:みりん、酒、しょうゆ、オリーブ油、赤唐辛子、水、にんにく、アンチョビ、ごぼう
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