「まめ」の検索結果
「まめ」で検索した結果:93件 (93件中1-10件を表示しています)
- 食材と味付けのバラエティを楽しむ 旬をいただく4種の酒肴④
豆のたらこおろし和え
1人分 53kcal
材料:〔A〕塩、〔A〕ゆずの搾り汁・砂糖、たらこ、大根、白いんげん豆(ゆでておく)
- フランスの伝統料理を手軽に
豆いっぱいのカスレ
1人分 444kcal
材料:パン粉、ローリエ、タイム、金時豆、うずら豆、白いんげんなど(ゆでておく)、粗挽きソーセージ、赤ワイン、ホールトマト(缶詰)、玉ねぎ(1cmの角切り)、にんじん、セロリ(各1cmの角切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、塩・こしょう、小麦粉、豚肩ロースブロック、鶏もも肉
- 自家製豆乳で作る台湾デザート
豆花(トウファ)
1人分 200kcal
材料:てんさい糖、水、シロップ(以下を煮詰めておく)、ゆで小豆・ドライの杏・きな粉、粉ゼラチン(大さじ2の水でふやかしておく)、てんさい糖、水、大豆
- 黒大豆が主原料の豆鼓醤で
ほたてと黒大豆の豆鼓醤炒め
1人分 243kcal
材料:スープ、酒・しょうゆ・砂糖・豆鼓醤、ごま油、合わせ調味料(以下を混ぜておく)、片栗粉、水、ピーマン(2cmの角切り)、黒大豆、パプリカ赤・黄(2cmの角切り)、豆板醤、しょうが(みじん切り)、長ねぎ(みじん切り)、サラダ油、片栗粉、塩・酒、卵白、ほたて貝柱(格子に切り込みを入れる)
- ゆでておけば、あえるだけ
いろいろ豆とアボカドのマリネ
1人分 239kcal
材料:酢、オリーブオイル、ドレッシング(以下を混ぜておく)、ツナ缶(汁けを切る)、乾燥ひじき、小豆、白花豆、紫花豆、とら豆など(ゆでておく)、玉ねぎ、ミニトマト、塩・こしょう、レモン汁、アボカド
- スペイン料理のテイストが新鮮!
かぼちゃのラマンチャ風
1人分 480kcal
材料:刻みパセリ、たまご、塩、オリーブオイル、ミニトマト、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃ、白ワイン、水、ゆで大豆
- 時間のない日も大助かり
和風タコライス
1人分 571kcal
材料:塩・こしょう、しょうゆ・酒、トマトケチャップ、ごぼう(ささがきにして水にさらす)、にんにく(みじん切り)、温泉卵、玉ねぎ(みじん切り)、キャベツ(ゆでて千切りにしておく)、大豆水煮、豚ひき肉、かぼちゃ(1cm角に切る)、しめじ(小房に分ける)、ご飯
- 春にらをたっぷりと!
にらタコス
1個分221kcal
材料:レモン汁、クミンパウダー、カイエンペッパー、コリアンダーシード、クミンパウダー、にんにく、オリーブオイル、大豆(ゆでたもの)、無糖ピーナツペースト、●フムス、スパイス ※あるものだけで可、にら(みじん切り)、酒、水、塩、高菜漬け(みじん切り)、しょうが(すりおろし)、合いびき肉、クミンシード、オリーブオイル、●にらそぼろ、塩、砂糖、とうもろこし粉、薄力粉、オリーブオイル、水、にら、●トルティーヤ生地、塩
- お酒のつまみに、あとを引きます
黒大豆の風味漬け
1人分 172kcal
材料:しょうゆ・はちみち・みりん・水、干しエビ、豆大豆(乾燥)、昆布
- 下ゆで工程を省いた手軽な豆料理
白花豆と根菜の和風ポトフ
1人分 222kcal
材料:昆布、ベーコン(塊)、長ねぎ、ごぼう、にんじん、大根、干ししいたけ、白花豆(乾燥)、ローリエ、さやいんげん
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