- WEB2022.06掲載
- 甘さじんわり、シャキッと食感も!
アスパラのお焼き
-
1枚分 約135kcal
- このページを印刷する
-
材料(4枚)
- アスパラガス
- 5本(100g)
- パンチェッタ(またはベーコン)
- 40g
- 【A】じゃがいも(すりおろす)
- 小1個分(60g)
- 【A】薄力粉
- 45g
- 【A】塩、ベーキングパウダー
- 各1g
- 【A】たまご
- 1/2個
- 【A】水
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 1.
- アスパラガスは、茎のかたい部分をピーラーでむき、下部のハカマを取り除く。1cmから1.5cmの長さに切る。
- 2.
- パンチェッタは、太めのマッチ棒の大きさに切る。
- 3.
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①と②を加え、さっくり合わせる。
- 4.
- フライパンに油を熱し、手のひらの大きさ程度に③を流し入れ、両面をカリッと焼く。
-
ワンポイントアドバイス
★パンチェッタの塩味が効いているので、塩は控えめに。
★パンチェッタやベーコンのかわりに、生ハム、しらす、アンチョビを合わせるのもおススメです。
レシピ検索
詳しく検索する