「その他」の検索結果
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- 味の対比で牛肉が際立つ
牛薄切り肉と玉ねぎのリングドーナツ
1人分 450kcal
材料:※ナンプラーは塩分が強いので、分量はやや少なくしてください、レモン(くし形切り)、[A] 鷹の爪(小口切り)、[A] オリーブオイル、[A] グラニュ糖、[A] ヌクマム(ナンプラーでも可※)、レモン汁、ベビーリーフ、赤玉ねぎ、パクチー、こめ油、玉ねぎ、塩・粗挽き黒こしょう、小麦粉、水、細目パン粉、にんにく(すりおろす)、牛薄切り肉
- 牛肉のうまみを閉じ込める
パストラミ風ビーフ
1000kcal
材料:[B] ローリエ、[B] タイム、ローズマリー、[B] にんにく(スライス)、[B] 粗挽き黒こしょう、[A] みりん、[A] しょうゆ、赤ワイン、塩、グラニュ糖、牛ももブロック肉、クレソン、赤大根(薄切り)
- 玉ねぎが牛肉をやわらかく
牛ステーキのマリネ シャリアピンソース
1人分 697kcal
材料:しょうゆ、バルサミコ酢、赤ワイン、[D] 、バター、オリーブオイル、[C]、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、[B] 、ブロッコリー、かぶ、にんじん、ビーツ(小)、じゃがいも、[A] 、バター、玉ねぎ(すりおろす)、牛ヒレ肉
- 箸もお酒も進む、ピリ辛一品
赤玉ねぎと牛肉の韓国風納豆あえ
1人分 298kcal
材料:[A] 酢、[A] ごま油、小粒納豆、赤唐辛子(小口切り)、ごま油、酒、しょうゆ、牛もも薄切り肉、にんじん、水菜、赤玉ねぎ、[A] ラー油、[A] 塩、[B] 白ごま、[B] 韓国のり(フレーク)
- 生地はもちろん、フィリングにも
じゃがいもとりんごのクランブルケーキ
1台分約2131kcal
材料:【C】ベーキングパウダー、【C】薄力粉(振るっておく)、【B】てんさい糖、たまご、【B】無塩バター(室温に戻しておく)、じゃがいも(ゆでたもの)、●ケーキ生地、ラム酒、てんさい糖、バター、りんご、じゃがいも、●フィリング、【A】アーモンドプードル、薄力粉、【A】無塩バター、グラニュ糖、●クランブル、【C】シナモン(パウダー)
- 赤と緑の元気野菜で、夏の麺料理をおしゃれに。
トマトとアスパラのサラダつけ麺
1人分 633kcal
材料:かつおだし(水に顆粒だしを溶かしても良い)、みそ(麦みそ、もしくは米麹みそがおすすめ)、〔A〕ミニトマト(ヘタを取って2つに切る)、マーマレード、〔A〕にんにく(みじん切り)、〔A〕しょうが(みじん切り)、そうめん、●つけだれ(トマトみそだれ)、刺身用白身魚、こめ油(オリーブオイルでも良い)、クレソン、●具材、アスパラガス(太め)、トマト(小)
- 辛みのきいた食材が日本酒に合う
豚バラ肉と大葉の串焼き2種
1人分 441kcal
材料:豚バラ薄切り肉、●からしねぎ巻き、紅しょうが(水気を切っておく)、大葉、塩・粗挽き黒こしょう、豚バラ薄切り肉、●紅しょうが巻き、塩・粗挽き黒こしょう、練りからし、大葉、長ねぎ
- 食材と味付けのバラエティを楽しむ 旬をいただく4種の酒肴②
ゆり根とクリームチーズの春菊しょうゆ
1人分 206kcal
材料:〔A〕オリーブオイル、〔A〕しょうゆ・みりん、春菊、くるみ、クリームチーズ、ゆり根
- かわいくて、おいしくて、楽しい
手まりたけのこおこわ
1人分 315kcal
材料:ゆでたまごの黄身(うらごしする)、木の芽、桜の花の塩漬け(洗って塩抜きする)、絹さや(ゆでて、半分に切る)、甘酢しょうが(花びらの型で抜く)、●具、塩、砂糖、塩、酒、水(ホタテ水煮缶の汁も含む)、油、たまご、ホタテ水煮缶、たけのこ(湯通しして、斜めに切る)、もち米
- 野菜仕立ての春色ミルフィーユ
ガトー・インビジブル
1266kcal
材料:薄力粉、牛乳、玉ねぎ(みじん切り)、粗挽き黒こしょう、塩、溶かしバター・粉チーズ、●生地、シュレッドチーズ、ミニトマト(半分に切る)、黄パプリカ(1cm幅に切る)、さやいんげん(筋を取ってゆでておく)、にんじん、スモークサーモン、たまご、じゃがいも
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