「米」の検索結果
「米」で検索した結果:123件 (123件中1-10件を表示しています)
- お米の一粒一粒に、具の旨みがしっかり。
黒米おこわの押し飯
1人分 330kcal
材料:刺身用サーモン(薄くスライス)、〔C〕(あれば)XO醤、〔C〕しょうゆ、〔C〕ごま油、〔A〕長ねぎ、〔A〕にんにく、〔B〕紹興酒、〔B〕ガラスープの素を溶いた水、〔A〕ベビーホタテ、〔A〕しょうが、※50mlの水でもどす。もどし汁はとっておく。、〔A〕干しえび、黒米、もち米
- 旬野菜の新しくて、クールな味わい方。
とうもろこしの冷やし天茶
1人分 705kcal
材料:しょうゆ、塩、かつおぶし、水、昆布(10cm角)、●だし茶(作りやすい分量)、ごはん、揚げ油、水、卵、小麦粉、とうもろこし、玄米茶
- エスニックの香りが新鮮!
タイ風土鍋鶏ごはん
1人分 370kcal
材料:レモン、パプリカ(赤)(そぎ切り)、ししとう(洗っておく)、しょうが(皮をむいて千切り)、塩、水、こしょう、ナンプラー、鶏むね肉、米、シャンツァイ
- 時間のない日も大助かり
和風タコライス
1人分 571kcal
材料:塩・こしょう、しょうゆ・酒、トマトケチャップ、ごぼう(ささがきにして水にさらす)、にんにく(みじん切り)、温泉卵、玉ねぎ(みじん切り)、キャベツ(ゆでて千切りにしておく)、大豆水煮、豚ひき肉、かぼちゃ(1cm角に切る)、しめじ(小房に分ける)、ご飯
- 秋の味覚に、さらにひと手間
焼きさんまの棒寿司
1人分 462kcal
材料:白ごま(から煎りしておく)、大葉(千切り)、甘酢しょうが(千切り)、塩、酢、砂糖、●合わせ酢(以下を混ぜておく)、しょうが(すりおろし)、すだち(薄切り)、しょうが(薄切り)、塩、さんま、米
- お店のような出来上がり
鮭の焼きおにぎり 豆乳だしかけ
1人分 402kcal
材料:無調整豆乳、かつおだし、塩、昆布だし、みつば、いくら、揚げ玉ねぎ、白すりごま、小ねぎ(小口切り)、めんつゆ(濃縮2倍)、鮭の切り身、米、味噌、しょうゆ、みりん
- 春らしい、贅沢な一皿。
グリーンアスパラガスと活つぶ貝のリゾット
1人分 409kcal
材料:※コンソメでも可。アサリなどでだしを取ると、よりおいしく仕上がります。、パルメザンチーズ、塩、スープ、白ワイン、米、バター、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ、活つぶ貝、※ホタテでも可、グリーンアスパラガス
- 料理教室でも好評だったレシピ
ゆり根とエビのあんかけごはん
1人分 515kcal
材料:だし汁、塩・こしょう、酒、塩、酒、ごはん、水溶き片栗粉・サラダ油、卵、ゆり根、長ねぎ、エビ(無頭)、酒・しょうゆ、塩
- 時間がないときに食べやすいおにぎり。
混ぜおにぎり2種
1人分 317kcal
材料:粒マスタード、干しエビ、塩昆布、マヨネーズ、紅しょうが(せん切り)、ごはん、削り節、しょうゆ
- 食欲がない朝には優しいおかゆを。 根菜を加えて炊飯器で炊きます。
根菜がゆ
1人分 200kcal
材料:みつば、昆布、にんじん、ごぼう、長いも、大根、米、塩、酒
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