「パプリカ」の検索結果
「パプリカ」で検索した結果:46件 (46件中1-10件を表示しています)
- ピリ辛風味とカリッと食感がアクセント
さつまいもと落花生の四川風炒め
1人分 531kcal
材料:こめ油、[B]にんにく(みじん切り)、[B]長ねぎ(みじん切り)、[B]鷹の爪(半分に折り、種を取り除く)、豆板醤、ピーマン(乱切り)、パプリカ(乱切り)、落花生、[C]砂糖、酒、しょうゆ、ごま油、[C]酢、さやいんげん、さつまいも、[A]酒、しょうゆ、鶏もも肉
- 軽やかソースが、旬のおいしさをくるむ
秋野菜のバーニャカウダ ガーリックヨーグルトソース
1人分 362kcal
材料:紅大根(皮をむき、薄切り)、◎バーニャカウダソース、にんじん(棒状に切る)、ブロッコリー(小房に分ける)、パプリカ(棒状に切る)、かぼちゃ(くし切り)、粗挽き黒こしょう、 、さつまいも(輪切り)、プレーンヨーグルト、アンチョビ(みじん切り)、にんにく(すりおろす)、オリーブオイル
- 和風の味付けと薬味で、軽やかに
夏野菜の冷製パスタ
1人分 596kcal
材料:大葉(千切り)、みょうが(小口切り)、パスタ(細めのもの)、【A】レモン汁、【A】オリーブオイル、【A】めんつゆ(2倍濃縮)、塩昆布、にんにく(すりおろす)、オクラ、パプリカ赤・黄、ミニトマト
- 根菜と葉物野菜を一品で
根菜と鶏肉のオイル蒸しサラダ
1人分 298kcal
材料:【A】塩・こしょう、【A】酢、マヨネーズ、【A】すりおろしにんにく、はちみつ、葉物野菜(レタス、ベビーリーフ、パプリカ赤・黄、 紫キャベツなど)、【A】サワークリーム、オリーブオイル、塩・粗挽き黒こしょう、【A】ディル(みじん切り)、ながいも、鶏むね肉、にんじん、ごぼう
- もちで楽しむ、中華料理の定番
焼きもちのあんかけ
1人分 341kcal
材料:【C】しょうゆ、【C】酒、【C】かつおだし汁、しょうが、パプリカ(赤)、白菜、チンゲンサイ、【B】片栗粉、【B】塩、【B】酒、むきえび、【A】片栗粉、【A】酒、しょうゆ、豚薄切り肉、切りもち、【C】片栗粉
- 肉がほろり、野菜がごろり。とけあう、うまみ!
豚と野菜のスパイスオレンジ煮
1人分 581kcal
材料:パセリ(みじん切り)、オレンジジュース、バター、赤玉ねぎ、パプリカ(赤)、さつまいも、にんじん、【B】水、【B】赤ワイン、【B】カットトマト缶、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、【A】クミンパウダー、オレガノパウダー、パプリカパウダー、コリアンダーパウダー、【A】こしょう、【A】塩、豚スペアリブ
- 牛乳とバターでリッチな味に
スパイスポークカレー&ガーリックバターライス
1人分 952kcal
材料:●カレー、豚肩ロースかたまり肉、〔A〕パプリカ(赤)(乱切り)、〔A〕ピーマン(乱切り)、〔A〕ブロッコリー(小房に分ける)、〔A〕ブラウンマッシュルーム(半分に切る)、揚げ油、こめ油、〔B〕鷹の爪(半分に折って種を取る)、〔B〕シナモンスティック、〔B〕クローブ、〔B〕カルダモン、〔C〕玉ねぎ(みじん切り)、〔C〕にんにく・しょうが(いずれもみじん切り)、トマト(角切り)、〔D〕塩、〔D〕コリアンダーパウダー、〔D〕ターメリックパウダー、水、牛乳、●ガーリックバターライス、バター、〔E〕にんにく(みじん切り)、〔E〕クミンシード、ごはん
- 和風と中華のあんをくるんで
秋味おやき
1個分 217~242kcal
材料:水溶き片栗粉、調味料、赤パプリカ(千切り)、玉ねぎ(千切り)、しょうが(すりおろし)、豚薄切り肉(細切り)、●あん2(豚肉の中華風甘辛炒め4個分)、大葉(千切り)、鶏挽き肉、調味料、しめじ(小房に分ける)、ごま油、なす(1㎝の角切り)、●あん1(なすの大葉みそ4個分)、こめ油、熱湯、塩、片栗粉、薄力粉・強力粉、●皮
- ほのかに香るスパイスが、食欲をそそる
野菜たっぷりタコス
1人分 410kcal
材料:赤玉ねぎ(細切り)、●トッピング、レタス(細切り)、チーズ(細切り)、コリアンダー(3cmの長さに切る)、【E】塩、こしょう、【E】カレーパウダー、チリパウダー、【E】トマトケチャップ、【D】ピーマン(1cmの角切り)、【D】赤パプリカ(1cmの角切り)、合挽き肉、【C】トマト(1cmの角切り)、【C】セロリ(みじん切り)、【C】にんじん(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、【C】玉ねぎ(みじん切り)、●タコミート、オリーブオイル、【B】水、【B】とうもろこし(ゆでて粒をはずしたもの)、※打ち粉用薄力粉、【B】オリーブオイル、【A】塩、【A】薄力粉、●トルティーヤ(12枚分)
- 肉の旨みを余すことなく楽しめます。
牛肉のタリアータ 夏野菜ソース
1人分 342kcal
材料:しょうゆ、砂糖、赤ワインビネガー、おろしにんにく、オリーブオイル、みょうが、ミニトマト、赤パプリカ、塩・こしょう、牛肉(ランプ、ももなど)
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